RADARDEPOK.COM - Kota Depok berhasil meraih 34 medali pada perhelatan Pekan Olah Raga Pelajar Daerah (Popda) XIII Jawa Barat. Atas raihan ini, Depok mampu bertengger di posisi 10, dari total 27 kabupaten/kota yang ikut serta.
Baca Juga: Sambutan Kepala Sekolah di MPLS SMP/SMA 2023: Menginspirasi Masa Depan Siswa Baru
Kepala Bidang Pembinaan Keolahragaan Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (Disporyata) Kota Depok, Raden Rayi M Radiansyah menyampaikan, rasa syukurnya atas capaian ini. Sebab pada Popda 2018, Depok hanya bisa menempati peringkat 11.
Baca Juga: Milenial Betawi Depok Siap Bergeriliya Menangkan Gus Imin Presiden
“Allhamdulilah tahun ini, kontingen Kota Depok di POPDA XIII Jawa Barat, benar mencapai posisi di peringkat 10,” kata Raden Rayi M Radiansyah kepada Radar Depok, Selasa (11/7).
Adapun rincian medali yang diperoleh, kata Raden Rayi M Radiansyah, renang (6 emas, 3 perak, 5 perunggu), taekwondo (1 emas, 1 perak), kempo (1 emas), karate (2 emas, 2 perak, 2 perunggu), tarung derajat (1 perunggu), dayung (1 perunggu), senam (2 emas, 1 perak, 3 perunggu).
Baca Juga: Gedung Baru Kelurahan Pondok Cina Depok Rampung Akhir Tahun
Kemudian, panjat tebing (1 perunggu), dan yang terakhir panahan (1 emas, 1 perunggu).
“Medali tersebut diraih oleh 50 atlet yang bertanding. Berasal dari berbagai pelajar yang ada di Kota Depok dan berdomisili di Kota Depok,” ujar Rayi M Radiansyah.
Baca Juga: Viral Orang Ketiga! Tips Ampuh Menghadapi Perebut Laki Orang (Pelakor) di Kota Depok
Selanjutnya, ucap Rayi M Radiansyah pihaknya berharap, kedepanya Disporyata Kota Depok bersama Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI), Pengurus Cabang Olahraga (Pengcab) dan Badan Pembina Olahraga Pelajar Seluruh Indonesia (Bapopsi) bisa bekerjasama lebih intensif. Diharapkan bisa meraih prestasi yang lebih baik lagi.
Baca Juga: Sidang Kasus Kekerasan Supir Taksi Online di Depok : Pinjam Uang Sebelum Habisi Korban
”2024 nanti, kami ditunjuk Provinsi Jabar, sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Wilayah Daerah (Popwilda), sementara itu kami akan terus melakukan seleksi, pembinaan serta pelatihan, kepada para atlet yang terdiri dari pelajar di Kota Depok, agar maksimal di Popdawil 2024,” terang Rayi M Radiansyah. (mg5)
Jurnalis : Bagas Kara
Artikel Terkait
Gerakan Satu Rumah Satu Jentik di Pondok Petir, 40 Rumah Dipantau untuk Antisipasi Jentik Nyamuk
Viral Orang Ketiga! Tips Ampuh Menghadapi Perebut Laki Orang (Pelakor) di Kota Depok
Tips Ampuh Menghadapi Tetangga yang Terlalu Kepo di Kota Depok
Perda RTRW Direvisi, Ketua DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto Minta Lahan pertanian di Pertahankan
Survei LSI: Erick Thohir Kian Kokoh di Posisi Cawapres Favorit