RADARDEPOK.COM - Warga RW6 Kelurahan Ratujaya, Kecamatan Cipayung memeriahkan peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharam 1445 Hijriah dengan kegiatan positif dan menarik. Mereka mengadakan pawai obor berkeliling wilayah.
Kegiatan pawai obor yang digagas oleh stakeholder RW6 diikuti ratusan anak dan orang tua yang berdomisili dari RT1 - RT8. Mereka berkeliling membawa obor sambil melantunkan salawat Nabi Muhammad SAW.
"Pawai obor memang tiap tahun kami lakukan dalam rangka peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriah," ujar Ketua Ikatan Remaja Masjid (Ikrema) Masjid Jami An Najat, Fahri kepada Radar Depok, Rabu (19/7).
Lurah Ratujaya, Bambang Sugiharto menjelaskan, mengapresiasi lingkungan RW6 yang selalu membuat acara yang meriah di lingkungan Kelurahan Ratujaya. Hal ini dapat menumbuhkan sikap kebersamaan warga khusunya yang berada di RW6.
Baca Juga: Link Nonton Insidious 5: The Red Door ada di sini, Kualitas HD Lengkap dengan Sub Indo
“Kegiatan tersebut dimulai dari masjid hingga kantor Kelurahan Rartujaya,” ujar dia.
Bambang mengatakan, Selain di RW6 warganya memiliki beragam cara dalam menyambut malam Tahun Baru Islam. Di antaranya, menggelar tablig akbar ataupun pengajian di masjid atau lingkungan.
"Untuk itu, saya instruksikan Ketua RW untuk ikut melakukan pemantauan agar semua kegiatan keagamaan warga berjalan dengan baik," kata dia.
Baca Juga: Ini Keuntungan KIP Kuliah Merdeka 2023, Dapat Biaya Hidup Hingga Rp33,6 juta
Di tempat yang sama, salah satu warga RW6, Dede Kurniawan mengatakan, kegiatan ini sangat bermanfaat untuk lebih mempererat tali silaturahmi, serta meningkatkan ukhuwah Islamiah, dan toleransi umat beragama.
"Kegiatan ini juga berguna agar para milenial bisa kembali mengingat sekaligus melestarikan tradisi pawai obor saat Lurah Ratujaya, Bambang Sugiharto," tutur dia.
Baca Juga: Warga Depok Coba Kenakan Pakaian Warna ini, Dijamin akan Semakin Pede
Diketahui, pawai obor juga turut dihadiri Ketua RW6 Ari Sandria, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Ratujaya. (ana)
Jurnalis : Andika Eka
Artikel Terkait
Sempat Ditutup, Jembatan Cikereteg Bogor Kembali Bisa Dilalui Motor
Begini Kronologi Kereta Brantas Tabrak Truk di Semarang
Evakuasi Gerbong Selesai, Lokasi Kecelakaan Kereta di Semarang Sudah Bisa Dilalui
Heboh, Warga Satu Kampung di Garut Tiba tiba Ditagih Utang padahal Tidak Pinjam Uang, Segini Nilainya
Hijrah Politik Menuju Kesejahteraan Sosial (Refleksi Tahun Baru Islam, 1 Muharram 1445 H/2023 M)
Link Nonton Insidious 5: The Red Door ada di sini, Kualitas HD Lengkap dengan Sub Indo