RADARDEPOK.COM – Camat Cimanggis, Dody Setiawan, sedang menjadi sorotan. Hal ini usai ia kedapatan menghadiri kegiatan salah satu partai politik, di Kelurahan Curug, Cimanggis, Minggu (30/7). sementara diketahui bersama, ia merupakan seorang ASN.
Baca Juga: Walikota Depok Dukung Cawalkot Berprestasi, Imam Budi Hartono?
Ketua Komisi A DPRD Kota Depok, Hamzah, merespon keras atas tindakan tersebut. Menurutnya, apa yang ditampilkan, Camat Cimanggis, Dody Setiawan merupakan pelanggaran berat.
“Camat kok ikut ikutan kegiatan partai. Ini pelanggaran berat dan saya minta Camat Cimanggis ditindak,” ujar Hamzah, Kamis (3/8).
Baca Juga: Rekomendasi 5 Bakso Malang yang wajib Dicoba saat Berada di Jawa Timur, Terjangkau dan bikin Nagih
Hamzah sangat menyayangkan kepatutan seorang Camat Cimanggis, yang aktif hadir di acara partai. “Camat itu mengikuti sosialisasi partai. Bisa dikenakan sanksi,” tegas Hamzah.
Menanggapai hal itu, Camat Cimanggis, Dody Setiawan mengakui bahwa dirinya memang hadir pada acara partai tersebut sebagai camat.
Baca Juga: Pola Asuh Anak Saat Ini, Berikut Penjelasan Gamblang Nuroji
“Saya hadir dalam kapasitas mendampingi pimpinan yang berada di wilayah. Tidak lebih dari itu,” ungkap Dody Setiawan.
Dody Setiawan juga mengaku, tidak mengetahui bahwa acara di wilayahnya tersebut, merupakan acara salah anggota partai bersama simpatisannya.
Baca Juga: 5 Pecel Lele Enak di Kota Depok, Pas buat Kamu yang Perutnya Keroncongan
“Sebelumnya memang saya belum tahu kalau itu ternyata acara partai politik,” tutur Dody Setiawan. ***
Artikel Terkait
Warga Depok Wajib Coba 5 Kuliner Khas Semarang ini, ada lumpia hingga Lekker yang Enak
Pola Asuh Anak Saat Ini, Berikut Penjelasan Gamblang Nuroji
Berantas Permainan Berhadiah, Pratama Persada : Harus Blokir Domain Aplikasi
Abdi Negara Terlilit Permainan Berhadiah : Merugi Ratusan Juta, Berujung Kekerasan
Pemkot Depok Siapkan Psikolog, Tidak Ada Orang Kaya dari Permainan Berhadiah
Walikota Depok Dukung Cawalkot Berprestasi, Imam Budi Hartono?