Senin, 22 Desember 2025

Mural Pahlawan Bakal Warnai Kantor Kecamatan Bojongsari

- Selasa, 8 Agustus 2023 | 07:00 WIB
Camat Bojongsari, Rijal Farhan (Aldy Rama )
Camat Bojongsari, Rijal Farhan (Aldy Rama )

RADARDEPOK.COM - Kecamatan Bojongsari memiliki caranya sendiri untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia. Hiasan mural bertema ‘Pahlawan’, rencananya akan dimuat di tembok Kantor Kecamatan Bojongsari, Kota Depok.

Tidak sampai di situ, kelurahan yang ada di wilayah Kecamatan Bojongsari juga diharapkan harus kompak, dalam perayaan Hari Kemerdekaan 17 Agustus di masing-masing wilayah.

Camat Bojongsari, Rijal Farhan mengatakan, dalam menyemarakan HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia. Beberapa waktu lalu rapat internal sudah dilakukan, dengan merencanakan beberapa agenda yang akan dilakukan di wilayah Kecamatan Bojongsari.

Baca Juga: Lirik Lagu Merah Putih Iwan Fals, Hari Kemerdekan 17 Agustus di Depok bakal Makin Meriah

“Kami sudah sebar surat imbauan kepada kelurahan yang ada. Nantinya setiap kelurahan di Kecamatan Bojongsari akan melaksanakan apel gabungan, yang melibatkan berbagai lapisan masayarakat,” tutur Rijal Farhan, Senin (7/8).

Lebih lanjut, tidak hanya apel gabungan saja, tujuh kelurahan yang ada di Kecamatan Bojongsari, juga diwajibkan untuk menyelenggarakan upacara bendera di masing-masing wilayah yang ada.

“Ada juga arak-arakan pawai di masing-masing wilayah nantinya,” jelas Rijal.

Baca Juga: Rekomendasi 5 Tempat Wisata di Pangalengan yang Wajib Didatangi Sobat Depok, Saatnya Uji Adrenalin

Untuk sekarang ini, sambung dia, ada berbagai kompetisi dari berbagai cabang olahraga yang sudah diadakan di beberapa wilayah. Baik itu tingkat RT, RW maupun kelurahan sebagai awalan dalam menyambut HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia.

“Saya lagi inventarisir buat nanti laporan ke tingkat kota. Berkaitan dengan kehadiran lurah di wilayah, untuk kegiatan-kegiatan 17 Agustus,” beber dia.

Rijal mengatakan, Kecamatan Bojongsari juga berkomitmen untuk memenuhi imbauan Presiden Joko Widodo (Jokowi), dengan menebar Bendera Merah Putih. Kini, bendera yang sudah terkumpul terhitung lebih dari 700 bendera.

“Di Kantor Kecamatan Bojongsari. Rencananya kami akan membuat mural bertema ‘Pahlawan’, yang akan dimuat di tembok kecamatan,” terang Rijal.***

 

 

 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X