satelit

Proyek Pokmas di Pangkalanjati Baru Depok Dipantau, LPM Bilang Begini

Rabu, 29 November 2023 | 11:30 WIB
LPM bersama personel Babinsa Kelurahan Pangkalanjati Baru, Cinere, Depok mementau jalannya pembangunan yang dilakukan pokmas. (RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM – Proses pekerjaan perbaikan saluran air (Drainase) Jalan H Bara RW5, Kelurahan Pangkalanjati Baru (PJB), Cinere, Kota Depok, dipantau.

Perbaikan yang dilakukan kelompok masyarakat (Pokmas) ini sebagai kontrol Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM), bersama personel Babinsa PJB. 

Ketua LPM Pangkalajati Baru, Kiky Maruloh menginginkan, realisasi proyek yang digarap pokmas memberi nilai manfaat optimal, bagi peningkatan kualitas fasilitas umum di Pangkalanjati Baru.

Baca Juga: Kelurahan Cinangka Genjot Perbaikan Infrastruktur, Tingkatkan Serapan Anggaran jelang Akhir Tahun

Dia sangat mengapresiasi realisasi pembangunan fasilitas umum yang digarap pokmas.

“Kami tentu berharap semua proyek dikerjakan sesuai bestek dan bisa terselesaikan sesuai tenggat waktu yang telah ditetapkan," ujar Kiky, usai meninjau proyek perbaikan drainase RW5, Senin (27/11).

Ketua Pokmas PJB, Abdul Haris mengatakan, akan berupaya menyelesaikan semua proyek pokmas sebelum pertengahan Desember 2023.

Baca Juga: Film Pasinaon : Ketegangan Berbalut Ilmu Hitam di Sekolah Kedokteran

Tahun ini Kelurahan Pangkalanjati Baru mendapat empat titik proyek drainase, dua titik pembangunan sumur resapan, dan 20 titik PJU.

“Kami akan berupaya menyelesaikan semua proyek yang tersebar di empat wilayah RW sebelum pertengahan bulan Desember 2023," tegas Haris.

Selain akan berupaya menyelesaikan pengerjaan proyek sebelum akhir tahun, Haris juga memastikan pengerjaan proyek pokmas mengacu pada ketentuan bestek.

Baca Juga: Cegah Kecelakaan Lalulintas, Kelurahan Bojongsari Baru Dipasangi 40 Cermin Cembung

"Kami ingin hasil proyek  Pokmas memiliki nilai manfaat optimal, untuk itu kami akan memprioritaskan  kualitas hasil pekerjaan," tegas Abdul Haris.***

Tags

Terkini