metropolis

Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono Tinjau Rumah Rusak di Kemirimuka, Penghuni Dapat Perbaikan Rumah

Rabu, 1 Mei 2024 | 11:33 WIB
Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono (kanan) saat meninjau rumah rusak di Gang Karet, Kampung Gedong, Kelurahan Kemirimuka, Kecamatan Beji, Depok, Selasa (30/4). (PEMKOT DEPOK)

RADARDEPOK.COM - Mendapat informasi ada rumah rusak parah akibat musibah bencana alam di Gang Karet, Kampung Gedong, Kelurahan Kemirimuka, Beji, Depok. Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono langsung meninjau ke lokasi.

Setelah meninjau, Wakil Walikota Depok menyebut rumah tersebut akan mendapatkan bantuan berupa perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) atau Biaya Tidak Terduga (BTT).

“Setelah mendapatkan laporan dari warga, kami lakukan tinjauan dan memang keadaan rumahnya mengkhawatirkan maka harapannya bantuan berupa bantuan perbaikan rumah maupun BTT dapat segera diberikan,” tutur Imam Budi Hartono, kepada Radar Depok, Rabu (1/5).

Baca Juga:  Camat Cimanggis Kukuhkan Pengurus LLI Periode 2023-2028, Simak Selengkapnya

Imam Budi Hartono juga telah memberikan bantuan sementara berupa paket sembako. Selain itu juga menyerahkan bantuan dari Dinas Sosial (Dinsos) berupa kasur, selimut, terpal dan bantuan pangan.

“Juga ada bantuan rumah untuk ditempati sementara sambil menunggu bantuan dan perbaikan rumahnya, karena keadaan rumahnya sudah mengkhawatirkan,” ungkap Imam Budi Hartono.

Dalam kesempatan tersebut, Imam Budi Hartono mengimbau kepada RT dan RW di Kota Depok untuk melaporkan kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Depok jika ada warga yang membutuhkan perbaikan rumah. Sehingga nantinya dapat dicarikan solusi bersama untuk perbaikannya.

Baca Juga: Nobar di Balaikota Depok Tumpah Ruah, Wakil Walikota Imam Budi Hartono: Masih Ada Jalan ke Olimpiade 

“Diingatkan RT dan RW untuk lapor jika warganya membutuhkan perbaikan rumah, karena ada bantuan RTLH, BTT, maupun dana kebencanaan,” tegas Imam Budi Hartono.

Mujahidin, penghuni rumah rusak di Gang Karet, Kampung Gedong, Kelurahan Kemirimuka, Kecamatan Beji menyambut baik bantuan yang diberikan Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono. Menurutnya, bantuan yang diberikan dapat bermanfaat untuk keluarganya.

“Alhamdulillah senang sekali hari ini dikunjungi langsung Bapak Wakil Walikota Depok dan diberikan bantuan sembako serta perlengkapan rumah lainnya untuk keluarga kami,” tutur dia.

Baca Juga: Imam Budi Hartono dan Mohammad Idris Bersaing jadi Calon di Pilkada 2024

Dia juga bersyukur akan diberikan bantuan berupa perbaikan rumah. Pasalnya, selama kurang lebih tujuh tahun menempati rumah tersebut keadaannya semakin mengkhawatirkan.

"Mudah-mudahan segera dapat bantuan untuk diperbaiki, saya khawatir anak-anak tinggal di rumah rusak ini karena bisa menganggu keselamatannya,” tambahnya.

Dia juga diarahkan untuk pindah sementara menempati rumah salah satu warga di Kelurahan Kemiri Muka. Hingga rumah yang ditempai saat ini mendapatkan bantuan perbaikan dan layak untuk ditempati kembali.***

Tags

Terkini