RADARDEPOK.COM–Memperingati HUT RI, Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kelurahan Cipayung Jaya selesai menggelar lomba tumpeng dan Pemberian Makan Tambahan (PMT) di saung 99, Kelurahan Cipayungjaya, Kecamatan Cipayung, Kamis (8/8).
Adapun lomba tersebut merupakan bagian dari Jambore TP PKK Kelurahan Cipayung Jaya 2024 yang berjumlah 12 lomba.
Ketua TP PKK Kelurahan Cipayung Jaya, Nurhayati mengatakan, lomba tersebut dibagi menjadi dua tahap, tahap pertama dilaksanakan pada Juli dan tahap kedua pada bulan Agustus, bertepatan dengan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI).
“Tahap pertama penyuluhan dasawisma, penyuluhan Paaredi, penyuluhan IVA test, penyulyuhan stunting, cerdas cermat, dan mendongeng. Sementara tahap kedua ada hatinya PKK, administrasi bank sampah, UPPKA, menghias tumpeng, kreasi PMT, dan Padus lansia,” sebut Nurhayati kepada Radar Depok, Kamis (8/8).
Mennurut Nurhayati, pada tahap pertama, lomba dilaksanakan selama satu minggu, dari hari Senin hingga Kamis, dengan pengumuman pemenang pada hari Jumat, untuk memeriahkan acara dengan gebyar yang meriah.
“Begitu pula pada tahap kedua, kegiatan diakhiri dengan lomba tumpeng serta pengumuman pemenang yang ditutup bapak Camat Cipayung,” ujar Nurhayati.
Baca Juga: Rugikan APBD, Pemkot Depok Segera Bombardir Keberadaan Rokok Ilegal
Nurhayati menjelaskan, tujuan dari lomba ini adalah untuk meningkatkan kemampuan dan wawasan kader PKK serta memberikan motivasi bagi mereka untuk berkontribusi lebih baik bagi wilayah.
“Lomba ini juga menjadi ajang evaluasi untuk menilai sejauh mana hasil yang telah diberikan kepada masyarakat dan melihat potensi serta kekurangan di wilayah,” ungkap Nurhayati.
Selanjutnya Nurhayati mengatakan, pada ajang lomba ini, RW 1 meraih prestasi luar biasa dengan memenangkan 11 dari 12 lomba.
Baca Juga: Bertemu DPW PPP Jabar: Ilham Menuju Pilgub, Siap Hadapi Dedi Mulyadi
“Sinergi, kerjasama, dan kekompakan yang ditunjukkan oleh para kader dan anggota RW serta RT dalam upaya menjadi yang terbaik untuk wilayahnya terlihat pada pelaksanaan lomba ini,” kata Nurhayati. ***