RADARDEPOK.COM - Sebanyak 28 kantong darah berhasil dikumpulkan Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kota Depok, usai prosesi donor darah yang berlangsung di Rumah Toleransi GP Ansor Kota Depok, Jalan Raya Sawangan, Pancoranmas, Kota Depok, Rabu (14/8).
Kegiatan donor darah ini diinisiasi oleh GP Ansor Kota Depok, yang dilaksanakan sebagai rangkaian untuk merayakan dan memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke 79 .
Baca Juga: Tua-Tua Keladi! Akhirnya Koboi PN Depok jadi Tersangka, Terjerat 2 Pasal
Selain kegiatan donor darah, agenda ini juga turut dimeriahkan dengan talk show, penampilan standup comedy dan musik kebangsaan, pameran Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), serta zikir kebangsaan.
“Kegiatan ini diikuti seluruh Pengurus Pimpinan Cabang (PC) GP Ansor Kota Depok, para Badan Otonom (Banom) yaitu Majelis Dzikir Rijalul Ansor, Banser Kota Depok, Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Ansor Kota Depok, serta seluruh pengurus dan anggota Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ranting Ansor se-Kota Depok,” tutur Ketua GP Ansor Kota Depok, HM Kahfi, Rabu (14/8).
HM Kahfi menjelaskan, rangkaian acara dimulai dari pukul 09:00 WIB hingga pukul 23:00 WIB. Acara tersebut mengangkat tema ‘Merayakan Kemerdekaan dengan Kemanusiaan’. Dan ini merupakan wujud nyata aksi sosial kemasyarakatan yang rutin dilakukan GP Ansor Kota Depok.
Baca Juga: PLN Jalankan UU Perlindungan Data Pribadi, Data Pelanggan Dipastikan Aman dengan Sistem Terenkripsi
“Terdapat 42 peserta yang mengikuti kegiatan donor darah ini. Tetapi, yang berhasil terkumpul itu 28 kantong kantong darah, dengan rincian Golongan Darah A 6 kantong. Golongan Darah B 7 kantong. Golongan Darah O 14 kantong, dan Golongan Darah AB 1 kantong,” beber HM Kahfi.
Sedangkan, sambung HM Kahfi, terdapat 14 pendonor yang ditolak karena berbagai faktor. Seperti tensi darah yang tidak sesuai aturan, Hemboglobin (Hb) yang juga tidak sesuai aturan, dan lain sebagainya.
“Ansor Depok harus benar-benar hadir dan dirasakan kemanfaatannya oleh masyarakat Kota Depok. Melalui kegiatan donor darah ini, semoga dapat berguna untuk masyarakat yang membutuhkan. Dan tentunya, Ansor Depok akan mendorong Gerakan ‘Ayo Donor Darah’ ini terus menggema dan berkelanjutan. Begitu juga dengan kegiatan UMKM ini yang akan terus kami support agar terus tumbuh dan berkembang,” harap HM Kahfi. ***
Tentang Donor Darah GP Ansor Kota Depok
Lokasi :
-
Rumah Toleransi GP Ansor Kota Depok, Jalan Raya Sawangan, Kecamatan Pancoranmas
Waktu pelaksanaan :