metropolis

Satu Bengkel Terbakar di Depok, Lima Mobil Hangus, Rugi Rp1 Miliar

Kamis, 15 Agustus 2024 | 06:15 WIB
Petugas pemadam dari Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok saat memadamkan api pada sebuah bengkel mobil di Kecamatan Cimanggis, Kota Depok, Rabu (14/8). (FARIS FADHLUL AZIZ/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM – Sebuah bengkel mobil berikut tempat tinggal karyawan di Kecamatan Cimanggis, Kota Depok ludes terbakar, Rabu (14/8).

Kebakaran hebat itu langsung meludeskan sebuah bengkel mobil dan mes karyawan di Jalan Gas Alam Kavling Melati RT 5/7, Kelurahan Curug, Kecamatan Cimanggis dalam waktu yang cukup singkat.

Saksi mata kebakaran, Heru menjelaskan, insiden tersebut sekira pukul 11:40 WIB. Ketika salah seorang karyawan bengkel, sedang melakukan pengecatan mobil.

Baca Juga: Hapus Tindak Kekerasan di Lingkungan Sekolah, Begini Kata Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono

“Dalam proses tersebut, terjadi percikan api dari mesin gerinda yang sedang digunakan, dan percikan tersebut langsung menyambar minyak tiner yang berada di dekatnya,” jelas Heru kepada Radar Depok, Rabu (14/8).

Menurut Heru, api yang menyambar tiner dengan cepat menyebar dan merambat ke seluruh bagian bengkel.

“Karyawan bengkel berusaha memadamkan api dengan menyiramkan air, namun upaya tersebut tidak berhasil karena tiner yang mudah terbakar mempercepat penyebaran api,” ujar Heru.

Baca Juga: Dipotong Pilkada Serentak, Imam Budi Hartono Pasti Lanjutkan Program Walikota Depok: Bangun MI dan MAN

Menyadari situasi yang semakin memburuk, warga segera menghubungi Babinsa dan petugas pemadam kebakaran dari UPT Cimanggis.

Sementara itu, Kepala UPT Cimanggis, Dede Kurnia mengatakan, kebakaran itu terjadi akibat percikan api dari alat potong besi atau gerinda yang menyambar ke bahan bakar.

"Bagian yang terbakar, bengkel mobil dan mes karyawan. Penyebabnya percikan gerinda menyambar ke bahan bakar," ungkap Dede Kurnia kepada Radar Depok.

Baca Juga: Korsleting Listrik, Kamar Warga Kedaung Depok Hangus

Dede Kurnia menuturkan, tidak korban jiwa yang timbul dari persitiwa kebakaran tersebut. Namun, kerugiannya hampir menyentuh angka Rp1 miliar, karena 5 mobil dalam pengecatan ikut terbakar.

"Luas area terbakar 400 meter persegi, kerugian sekitar Rp800 juta, sementara lima mobil tersebut satu mobil Fortuner, satu Mobil PW Kombi, satu mobil Wagon, satu mobil Honda City, dan satu mobil Kijang super," ujar Dede Kurnia.

Lebih lanjut, kata Dede Kurnia, Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok mengerahkan puluhan personil dan sembilan armada pemadam kebakaran dengan kapasitas yang berbeda.

Halaman:

Tags

Terkini