RADARDEPOK.COM-Kelurahan Tirtajaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok, menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) yang bertujuan untuk membahas dan merencanakan pembangunan di wilayah tersebut pada tahun 2026.
Lurah Tirtajaya, Yadi Supriyadi mengungkapkan, pada tahun 2026, Kelurahan Tirtajaya akan menerima dana sebesar Rp300 juta yang akan dibagikan kepada 13 RW di kelurahan tersebut.
“Usulan usulan nya antara lain anggaran untuk penampungan sampah, drainase, sumber serapan, septitank, Posyandu, pembelian alat Hadroh,” jelas Yadi Supriyadi kepada Radar Depok, Kamis (23/1).
Sekretaris Kelurahan Tirtajaya, Sri Atun mengatakan, dalam Musrenbang kali ini, pihak kelurahan mengusulkan relokasi dan pembangunan Kantor Kelurahan Tirtajaya yang rencananya akan dilaksanakan pada tahun 2026.
“Mohon kepada dinas perumahan dan pemukiman Kota Depok untuk segera merealisasikan di tahun ini,” kata Sri Atun.
Baca Juga: Kelurahan Depok dan Tirtajaya Saling Intip Kebolehan di Studi Tiru, Inovasi Ini yang Difokuskan
Sri Atun mengungkapkan, usulan lainnya adalah pembangunan Puskesmas Pembantu di lokasi bekas gedung Kelurahan saat ini, yang diharapkan dapat meningkatkan akses kesehatan bagi warga Tirtajaya.
“Usulan ini merupakan permintaan masyarakat karena Puskesmas yang ada sekarang dirasakan terlalu jauh, khususnya bagi warga di wilayah Kelurahan Mekar Jaya,” ungkap Sri Atun.
Tak lupa, Sri Atun mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Depok yang telah merealisasikan pembelian lahan untuk SMP Negeri Tirtajaya pada tahun ini.
“Mudah-mudahan tahun depan bisa saja dibangun fisiknya sehingga warga Tirtajaya yang sudah tamat SD bisa masuk ke SMP Negeri khususnya bagi anak-anak di wilayah Tirtajaya,”ujar Sri Atun.
Sementara itu Camat Sukmajaya, Wiyana menjelaskan, dalam musrenbang tersebut kegiatan lebih terfokus pada rembuk RW, dengan rekapitulasi usulan yang telah dibahas dan disepakati di tingkat RW.
“Ada 36 poin item pilihan yang telah dibahas, yang masing-masing sesuai dengan kebutuhan masyarakat berdasarkan skala prioritas,” ujar Wiyana.
Anggota DPRD Depok, dapil Sukmajaya Endah Winarti berharap, agar janji-janji yang telah disampaikan Wali Kota Depok dan Presiden Prabowo dapat segera direalisasikan, termasuk dana RW sebesar 300 juta yang dijanjikan untuk tahun 2026.
“Mudah mudahan janji janji Wali Kota yang baru dan Janji Presiden Prabowo semua dapat direalisasikan, termasuk janji Wali Kota Depok yang baru terkait dana RW sebesar Rp300 juta akan di realisasikan mulai tahun 2026,” tandas Endah Winarti. ***