RADARDEPOK.COM-Yoyo Ristoyo, resmi terpilih sebagai Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kecamatan Tapos periode 2025–2030. Ia menjadi kandidat dengan perolehan suara terbanyak pada Konferensi Cabang (Koncab) PGRI Kecamatan Tapos 2025.
Laporan : Andika Eka Maulana
Suasana hangat dan penuh kekeluargaan mewarnai pelaksanaan Koncab PGRI Kecamatan Tapos Tahun 2025 yang berlangsung di SDN Cimpaeun 1.
Pemilihan berlangsung cukup ketat. Empat kandidat bersaing mendapatkan kepercayaan dari delegasi lima ranting PGRI yang ada di Kecamatan Tapos.
Ketua Pelaksana Koncab PGRI Tapos, Wahyu, mengatakan proses pemilihan berlangsung demokratis dan kompetitif. Dari total 47 suara yang mewakili lima ranting PGRI di Kecamatan Tapos, Yoyo berhasil mengungguli tiga kandidat lainnya. Ia meraih 21 suara.
Lanjut dia, disusul Kepala SDN Sukamaju 2, Erlin Erliani 20 suara, Kepala SDN Cilangkap 3, Aan Heriyadin 5 suara, dan Kepala SDN Sukatani 6, Umriyatin 1 suara.
“Kegiatan konferensi ini juga dihadiri Pembina PGRI Kecamatan Tapos, Camat Tapos Jarkasih,” ujar Wahyu kepada Harian Radar Depok, Minggu (7/12).
Dalam menuntaskan masa jabatan periode 2021–2025. Dalam kepengurusan baru, Yoyo didampingi Ade Hermawan sebagai Wakil Ketua 1, Budi Prihartanto sebagai Wakil Ketua 2, serta Rika Fransiska Paujiah yang dipercaya menjadi Sekretaris.
Dalam hal ini, Yoyo menegaskan siap melanjutkan sekaligus mengembangkan program kerja yang telah dibangun pada periode sebelumnya. Ia juga menaruh perhatian pada pentingnya kolaborasi dengan berbagai pihak untuk memajukan dunia pendidikan di Tapos.
Baca Juga: Resep Terong Krispi, Kriuknya Bikin Nagih Langsung Jadi Rebutan
“Program-program bagus dari pengurus sebelumnya tetap kami jalankan, bahkan akan dikembangkan lagi,” ungkapnya.
Sementara itu, Ketua PGRI Tapos periode sebelumnya, Sudarman, menitipkan sejumlah catatan untuk diteruskan. Salah satunya terkait minimnya kader di bidang olahraga.
“Perlu ada pembinaan sejak awal. Pembinaan anggota juga harus diperkuat agar kekompakan semakin meningkat,” ujarnya memberi saran.