RADARDEPOK.COM-Angin kencang yang melintasi wilayah Kota Depok pada Senin (15/12) menumbangkan pohon berukuran besar di Jalan Margonda Raya, Kecamatan Beji. Bahkan, batangnya menimpa mobil yang tengah terparkir di sisi jalan raya tersebut.
Saat kejadian, mobil milik warga Jakarta Selatan itu tengah melintas di Jalan Margonda Raya. Seketika, pengemudi langsung menginjak pedal rem, lantaran terkejut adanya pohon tumbang tersebut.
Padahal, saat pohon itu tumbang, kawasan Jalan Margonda Raya tak sedang dilanda hujan deras, hanya saja angin kencang membuat pohon berukuran besar tersebut tumbang seketika.
Pemilik mobil, Nursi mengatakan, pohon berukuran besar yang tumbang itu hanya mengenai bagian depan mobilnya, lantaran suaminya yang tengah mengemudikan mobil itu menginjak rem terlebih dulu untuk meminimalisir resiko.
“Saya mau ke toko daging, tiba-tiba pohon tumbang menimpa mobil saya,” kata Nursi.
Demi menghindari kejadian yang fatal, beber Nursi, keputusan rem mendadak itu membuat suaminya mengalami keseleo pada bagian lengan.
“Suami saya tangannya sakit karena ngerem mendadak. Kalau enggak ngerem, bisa hancur semuanya,” tutur Nursi.
Pantauna RadarDepok di lokasi kejadian, peristiwa pohon tumbang ini sempat membuat arus lalu lintas di Jalan Margonda Raya menjadi tersendat.
Setelah itu, petugas Dinas Pemadam Kebakaran (damkar) dan Penyelamatan Kota Depok bersama Polres Metro Depok langsung datang ke lokasi untuk melakukan upaya evakuasi. ***
Tentang Pohon Tumbang di Margonda Makan Korban
Lokasi :
Jalan Margonda Raya, Kecamatan Beji
Peristiwa :
Pohon tumbang