RADARDEPOK.COM - Kejaksaan Negeri (Kejari) Depok akan mempertandingan adu gaple bagi jaksa serta pegawai. Selain itu, mereka akan mengikuti sejumlah perlombaan lainnya seperti tenis meja dan bulutangkis.
Kasi Intelejen Kejari Depok, Muhammad Arief Ubaidillah mengatakan, perlombaan itu dalam Pekan Olah Raga (POR) Hari Bhakti Adhyaksa ke-63 serta dan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini 2023.
Baca Juga: Dosen FK UPNVJ Beri Penyuluhan Hipertensi ke Warga Meruyung Depok
"Kegiatan pembukaan ini ditandai dengan pelepasan balon oleh Kepala Kejaksaan Negeri Depok, Mia Banulita yang dilaksanakan di Lapangan Jaksa Agung Soeprapto Kejaksaan Negeri Depok," ungkap Muhammad Arief Ubaidillah kepada Radar Depok, Selasa (4/7).
Menurut Muhammad Arief Ubaidillah, peserta kegiatan itu merupakan pegawai masing-masing bidang pada Kejari Depok. Setiap peserta, diminta untuk menjunjung tinggi sportifitas dalam POR tersebut.
"Kajari Depok berpesan kepada seluruh pegawai Kejaksaan Negeri Depok yang ikut berpartisipasi dalam Kegiatan POR HBA ke 63 ini untuk menjunjung tinggi sportovitas pada seluruh cabang olahraga," terang Muhammad Arief Ubaidillah.
Bahkan, papar Muhammad Arief Ubaidillah, Kejari Depok juga mengadakan turnamen bergengsi Taekwondo Kajari Depok Cup 2023. Lomba ini dibuka untuk umum yang akan berlangsung di GOR Kota Depok pada 21 hingga 22 2023.
"Kami sangat bangga dan mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam acara spesial kami ini yakni Taekwondo Kajari Depok Cup Tahun 2023," tutur Muhammad Arief Ubaidillah.
Selain taekwondo, kata Muhammad Arief Ubaidillah, pihaknya juga menawarkan beragam kegiatan menarik dan edukatif.
Baca Juga: Keajaiban Biji Pala: Khasiat, Penggunaan, dan Manfaat untuk Kesehatan Warga Kota Depok
"Kami telah menyusun penyuluhan hukum dan penerangan hukum eksklusif untuk lebih dari 2.000 siswa dan atlet taekwondo Kota Depok," tukas Muhammad Arief Ubaidillah. (ger)
Jurnalis : Gerard Soeharly