RADARDEPOK.COM – Polres Metro Depok memberi bantuan sumur bor dan pompa air, kepada warga di Kampung Bulak, RT1/1, Desa Nanggerang, Kecamatan Tajurhalang, Kabupaten Bogor.
Kapolres Metro Depok, Kombes Ahmad Fuady mengatakan, bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap lingkungan di wilayah hukum Polres Metro Depok, selain juga dalam rangka Hari Bhayangkara dan HUT Kemerdekaan ke-78 RI.
“Kami harap bantuan ini dapat dirasakan oleh seluruh Kampung Bulak. Karena air merupakan sumber kehidupan dan utama,” kata Kombes Ahmad Fuady kepada Radar Depok, (22/8).
Baca Juga: Pelaku Pembunuhan Adik Tingkat Mahasiswa UI Jalani Rekonstruksi Pembunuhan, Pelaku Lesu
Menurut Kombes Ahmad Fuady, air merupakan sumber kehidupan yang sepatutnya disyukuri. Maka dari itu, lewat bantuan tersebut diharakan bisa dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat.
Baca Juga: Asal Usul Nama Kelurahan Sukatani Depok, Dua Versi Jadi Latar Belakang Penamaan Wilayah : Bagian 1
“Pesan kami, sumur bor ini bisa dipergunakan sebaik mungkin. Selain itu masyarakat juga harus bisa saling memiliki, dengan merawat fasilitas yang ada,” ujar Kombes Ahmad Fuady.
Baca Juga: Pengadaan Tanah Tol Desari Sisa 28,33 Persen, Ini Rinciannya
Melalui bantuan sumur bor dan pompa air ini, Kombes Pol Ahmad Fuady berharap, kebutuhan akan air bersih di wilayah Kampung Bulak RT1/1 Desa Nanggerang bisa terpenuhi.
Baca Juga: Peran Politik Perempuan dan Keharmonisan Keluarga
“Kami memberikan bantuan sumur bor dan pompa air sebanyak unit,” tukas Kombes Ahmad Fuady. ***
Jurnalis : Bagas Kara