RADARDEPOK.COM - Altafasalya Ardnika Basya (23), pelaku pembunuhan adik tingkatnya di Universitas Indonesia, Muhammad Naufal Zidan (19).
Selasa (22/8), menjalani rekonstruksi aksi pembunuhan yang dilakukannya, di salah satu kos yang berada di Jalan Palakali, Kelurahan Kukusan, Beji, Kota Depok.
Pelaku yang didampingi pihak kepolisian tiba di lokasi kejadian sekitar pukul 10:30 WIB. Kini, dirinya harus melakukan kembali reka adegan pembunuhan yang telah menelan nyawa korban.
Baca Juga: Sejumlah Wilayah di Depok Mulai Kering Air, Ini Kata PDAM
Pelaku tertunduk lemas tak berdaya dengan tangan dibrogol, saat reka adegan pembunuhan akan dilakukan. Awal mula adegan dilakukan di luar kos, saat pelaku dan korban tiba.
Saat reka adegan akan dilakukan di kamar kos bernomor 102 (Tempat kejadian). Awak media yang hadir terpaksa harus menunggu di luar, karena keterbatasan tempat.
"Rekan-rekan media tunggu di luar ya, beberapa perwakilan saja yang masuk ke dalam. Soalnya tempatnya sempit," ucap salah sati pihak kepolisian.***
Artikel Terkait
Wajah Baru Kuasai Struktur Bawaslu Kota Depok periode 2023 hingga 2028, Ini Strukturnya Sesuai Hasil Pleno
Jadwal SIM Keliling Depok Hari Ini Selasa 22 Agustus 2023, Catat Lokasinya
Prakiraan Cuaca Depok Hari Ini: Cerah Berawan Siang dan Suhu Maksimal 34°C
Pemkot Depok Tunggu Arahan Pemprov Jabar Soal WFH, Hujan Buatan Jabodetabek Dihentikan Sementara
Sejumlah Wilayah di Depok Mulai Kering Air, Ini Kata PDAM
PDIP Belum Umumkan Sanksi, Budiman Tolak Mundur
Satgas Pengendalian Pencemaran Udara Cek Sumber Emisi