RADARDEPOK.COM - Menanggapi keluhan masyarakat terkait minimnya penerangan jalan. UPT Penerangan Jalan Umum (PJU) pada Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Depok dan Grand Depok City (GDC) berencana memasang puluhan lampu pada jalan yang baru diperbaki tersebut.
Kepala UPT PJU pada Dishub Kota Depok, Andri Ramdani mengatakan, pihaknya berencana memasang puluhan lampu pada jalan tersebut. Sehingga, dapat meminimlisir adanya tindak kejahatan maupun kecelekaan.
"Totalnya ada 27 lampu," kata dia kepada Radar Depok, Kamis (2/2).
Baca Juga: Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono Kagum Saat Musrenbang di Cinere, Gegara Ini
Saat ini, ungkap Andri, pihaknya tengah melakukan kordinasi dengan pengelola perumahan Grand Depok City (GDC) untuk segera mendirikan tiang PJU. Yang selanjutnya akan diserahterimakan kepada Pemkot Depok.
"Sudah koordinasi dengan pihak GDC akan segera dirapihkan," jelas dia.
Bahkan, sebut dia, pengelola perumahan tersebut telah bersedia untuk mendirikan 16 tiang untuk selanjutnya dipasang 27 Lampu PJU.
Baca Juga: Pelaku Pembunuh Berantai: Nyesel, Sekarang Saya Mau Taubat
"Rencananya akan dibangun 16 tiang sampai jembatan yang bangun GDC," terang Andri.
Menurut Andri, pihaknya merespon laporan masyarakat terkait penerangan jalan itu yang dianggap masih minim. Selanjutnya, UPT PJU Dishub Kota Depok melakukan kordinasi dengan pengelola kawasan GDC.
Baca Juga: Ratusan Relawan Novi Anggriani Siap Ramaikan Perayaan HUT ke-15 Gerindra di Depok
"Ya memang kita meminta kepada GDC untuk dibangun tiang lampu tersebut, supaya kalau malam jalannya tidak gelap," tutur dia.
Pengamat Transportasi, Djoko Setijowarno membeberkan, PJU berfungsi untuk menerangi jalan umum yang dilintasi masyarakat. Dengan begitu, dapat meminimalisir terjadinya kecelakaan maupun aksi kejahatan.
"Adanya PJU atau penerangan jalan umum itu salah satu fungsinya, selain untuk penerangan jalan. merupakan untuk keselamatan pengguna jalan," kata dia.
Baca Juga: Penetapan Tersangka pada Mahasiswa UI yang Tewas Tertabrak Dinilai Janggal
Artikel Terkait
Penetapan Tersangka pada Mahasiswa UI yang Tewas Tertabrak Dinilai Janggal
Cegah Tawuran, Pelajar Kota Bekasi yang Membolos Bakal Ditindak
Damkar Kota Bekasi akan Bentuk Relawan, Siaga di Setiap Kelurahan
Pemotor di Cikarang Jatuh Tersenggol Kendaraan Lain Kemudian Terlindas
Ratusan Relawan Novi Anggriani Siap Ramaikan Perayaan HUT ke-15 Gerindra di Depok
Pelaku Pembunuh Berantai: Nyesel, Sekarang Saya Mau Taubat
Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono Kagum Saat Musrenbang di Cinere, Gegara Ini