RADARDEPOK.com - Ketua DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto menyerahkan bantuan untuk masyarakat kampung ramah lingkungan di Kecamatan Pamijahan.
Menurut Rudy Susmanto, bantuan ini sebelumnya sejak tahun sebelumnya dan Pamijahan menjadi titik penyerahan.
“Di sana ada penerima kampung ramah lingkungan itu ada penerima tambahan makanan di seluruh posyandu dan ada beberapa bantuan lainnya," kata Rudy Susmanto, beberapa waktu lalu.
Rudy menjelaskan, bantuan tersebut bersumber dari anggaran APBD Kabupaten Bogor untuk kepentingan penataan kampung yang ramah lingkungan.
Baca Juga: Komunitas Honda Revo Bogor Meriahkan Musda HRCI Jabar di Bandung
"Sumber dananya ada dari APBD, APBD sumber dananya dari pajak masyarakat yang dibayarkan setiap tahun," ujarnya.
Rudy menjelaskan, ada sebanyak 10 desa di Kecamatan Pamijahan yang mendapatkan bantuan yang bersumber dari APBD itu.
"Ada sebanyak 10 desa se-Kecamatan Pamijahan, nanti desa desa lainnya mereka tetapkan sudah ada semua, tambahan makanan kampung ramah lingkungan," jelas Rudy Susmanto.
Politisi Gerindra ini berharap, dengan pemberian bantuan itu, bisa mengurangi permasalahan sampah yang ada di Bumi Tegar Beriman.
Beberapa bantuan yang diberikan seperti mesin pencacah plastik, mesin pencacah rumput, serta beberapa gerobak yang diberikan ke seluruh kampung ramah lingkungan yang ada di Kecamatan Pamijahan.***