RADARDEPOK.COM - Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi merespons keluhan warga yang rumahnya ambruk akibat hujan lebat yang terjadi secara terus-menerus dalam beberapa hari terakhir.
Peristiwa tersebut menimpa rumah milik Ibu Atin dan Bapak Edem yang berlokasi di Kampung Cibedug, RT 03 RW 10.
Curah hujan tinggi menyebabkan bangunan rumah ambruk yang tidak mampu menahan beban, hingga akhirnya roboh dan menyisakan puing-puing.
Akibat kejadian tersebut, keluarga Ibu Atin terpaksa kehilangan tempat tinggal dan berada dalam kondisi memprihatinkan.
Baca Juga: Dankorbrimob Buka Kejuaraan Nasional Indoor Skydiving Dankorbrimob Cup II : 156 Atlet Ambil Bagian
Di tengah keterbatasan, Ibu Atin hanya bisa pasrah sembari berharap adanya perhatian dan bantuan dari pemerintah untuk dapat membangun kembali rumah yang sudah tidak layak huni.
Dalam keterangannya, Ibu Atin mengaku telah berupaya mencari pertolongan dengan mendatangi Lembur Pakuan sebanyak tiga kali.
Ia berharap dapat bertemu langsung dengan Gubernur Jawa Barat untuk menyampaikan kondisi yang dialaminya. Namun, karena banyaknya warga yang datang, keinginannya tersebut belum terwujud.
Meski demikian, ia tetap berharap pemerintah daerah dapat turun langsung melihat kondisi rumahnya yang telah hancur.
Keluhan tersebut akhirnya mendapat respons langsung dari Dedi Mulyadi, yang akrab disapa KDM.
Melalui unggahan video di akun Instagram pribadinya @dedimulyadi71 pada Jumat (19/12), Dedi menyampaikan bahwa tim dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat telah diturunkan ke lokasi untuk melakukan pengecekan dan verifikasi.
“Bapak, hatur nuhun parantos ngadu ka kami. Hari ini tim kami sudah datang ke tempat Bapak untuk melakukan pengecekan dan verifikasi. Semoga masalahnya segera bisa kami tangani dan mohon maaf atas keterlambatan kami merespons apa yang Bapak harapkan. Hatur nuhun, salam untuk keluarganya,” ujar Dedi dalam video tersebut.
Baca Juga: Presiden Prabowo Melakukan Peninjauan Perbaikan Jalan Lembah Anai di Tanah Datar Sumbar
Artikel Terkait
Dedi Mulyadi Ungkap Rencana Relokasi Warga Bantaran Sungai Citarum Tahun Depan: Sekarang Ngontrak Dulu Satu Tahun
Tanggapi Kritik Soal Surat Edaran yang Tak Kuat Secara Hukum, Dedi Mulyadi: Itu Sebagai Langkah Mitigasi untuk Cegah Bencana
Keras! Dedi Mulyadi bakal Sanksi Pelaku Perusakan Lingkungan di Jawa Barat
Dedi Mulyadi Setop Izin Pembangunan Perumahan di Jawa Barat, Begini Respon Pemkot Depok
Dedi Mulyadi Minta Maaf atas Kebijakan yang Ganggu Aktivitas Ekonomi: Demi Keselamatan dan Lingkungan
Waspada Penipuan Mengatasnamakan Dedi Mulyadi, Gubernur Jabar Tegaskan Abaikan Saja
Dedi Mulyadi Tegaskan Tidak Ada Lagi Hutan Produksi di Jawa Barat: Hutan Tinggal 700.00 Hektar