RADARDEPOK.COM, JAKARTA – Saat mendampingi Presiden Joko Widodo di Bandara Halim Perdanakusuma, Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi berpenampilan cukup nyentrik, Selasa (21/2).
Presiden Jokowi melepas bantuan kemanusiaan bagi korban bencana gempa Turki dan Suriah.
Pada acara itu, Retno Marsudi terlihat anggun mengenakan blouse putih yang dipadukan dengan celana hitam serta bucket hat abu-abu.
Tapi, yang menarik perhatian, Retno terlihat memakai sneakers atau sepatu dengan dua warna yang berbeda, pada kaki kanan menggunakan sepatu hitam, sementara di sebelah kiri menggunakan sepatu berwarna putih.
Retno juga ikut memposting kegiatan itu pada akun media sosial Instagram pribadinya.
Tidak sedikit netizen mengomentari penampilan nyentrik Menlu perempuan pertama ini.
“Selalu edgy,” tulis Okkymadasari.
Selain itu, netizen lainnya juga mengaku takjub dengan sepatu yang dikenakan Retno tersebut.
“Ibu salfok sama sepatunya keren bu,” terang lili zoni.
Sementara itu, Retno dalam acara itu menyampaikan, diplomasi kemanusian terus dilakukan oleh Pemerintah Indonesia.
Pemerintah mengirimkan bantuan bahan makanan sebanyak 140 ton yang dikirim oleh empat pesawat.
“Terdapat empat pesawat bantuan yang berangkat kali ini, mengangkut makanan, pakaian dan peralatan logistik sejumlah 140 ton,” tulis Retno dalam akun media sosial Instagramnya. (jpc/rbg/net)