Selasa, 30 Mei 2023

Mantan ketua BEM UI Faldo Maldini Kritik Balik BEM UI terkait Karikatur Puan Maharani Berbadan Tikus

- Jumat, 24 Maret 2023 | 15:33 WIB
Meme Puan Maharani berbadan tikus, Faldo Maldini sikat BEM UI: Orang pintar pikiran naif (Instagram @faldomaldini)
Meme Puan Maharani berbadan tikus, Faldo Maldini sikat BEM UI: Orang pintar pikiran naif (Instagram @faldomaldini)

RADARDEPOK.COM-Staf Khusus Menteri Sekretaris Negara Bidang Komunikasi dan Media, Faldo Maldini, mengkritik balik BEM UI, organisasi yang dulu dia pimpin.

BEM UI mengecam Presiden Joko Widodo atau Jokowi terkait pengesahan Perpu Cipta Kerja menjadi Undang-Undang, serta mengunggah meme bergambar Ketua DPR Puan Maharani bertubuh tikus.

Faldo Maldini menyebut BEM UI memang diisi mahasiswa yang pintar dengan pikiran yang suka berbeda. Ia mempersilakan semua pihak menilai kritikan dari BEM UI, sebab Perpu Cipta Kerja nyatanya sudah diselenggarakan sesuai dengan prinsip dan prosedur.

Baca Juga: Profil Ketua BEM UI yang Membuat Karikatur Puan Maharani Berbadan Tikus

"Di sisi lain, mereka juga kadang naif," kata Faldo yang juga mantan Ketua BEM UI ini dalam keterangan kepada wartawan, Kamis, 23 Maret 2023.

Faldo lalu menuduh banyak kepentingan memanfaatkan ketulusan perjuangan di BEM UI.

"Narasinya mirip kayak LSM (Lembaga Swadaya Masyarakat) yang didanai asing, juga kelompok anti pemerintah yang dari awal asal bukan Jokowi, biar laku dagangannya di 2024 nanti," jelasnya.

Baca Juga: Demokrasi Mau Coba Dipola-pola

Diinformasikan, DPR RI telah mengesahkan Rancangan Undang-Undang tentang Penetapan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2022 tentang Cipta Kerja (Perpu Cipta Kerja) menjadi Undang-Undang dalam rapat paripurna ke-19 masa sidang IV yang digelar hari ini. Adapun rapat ini dipimpin oleh Ketua DPR RI Puan Maharani.***

 

Editor: Iqbal Muhammad

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X