nasional

Ramai ramai Artis Nyaleg DPR RI di Bogor, Anang Hermansyah: Semua punya Hak Berpolitik

Jumat, 29 September 2023 | 08:18 WIB
Sejumlah artis tanah air saat hadir dalam diskusi mingguan media yang diadakan oleh LS Vinus pada Kamis, 28 September 2023.

RADARDEPOK.com - Sejumlah artis tanah air, ramaikan pemilihan legislatif (pileg) 2024. Ya, banyak artis yang terjun ke politik dan maju sebagai bakal calog legislatif (bacaleg).

Seperti di Kabupaten Bogor. Beberapa artis tanah air maju dalam bursa bacaleg DPR RI pada pemilu 2024 mendatang.

Sebut saja Tommy Kurniawan dari PKB, Anang Hermansyah dari PDIP, Ramzi dan Jora Nilam Judge (NasDem) dan Primus Yustisio (PAN).

kehadiran para artis pada Pileg 2024, menarik perhatian banyak orang, tak terkecuali Lembaga Studi Visi Nusantara (LS-Vinus) yang kemudian mengadakan diskusi mingguan dengan mengundang bacaleg dari kalangan artis.

Baca Juga: Kantor Kelurahan Sukatani Tambah Fasilitas

Diskusi ini diadakan LS Vinus pada Kamis, 28 September 2023 di kantor sekretarian, Cibinong, Kabupaten Bogor.

Hadir dalam diskusi itu lima bacaleg, yakni Tommy Kurniawan, Anang Hermansyah, Ramzi dan Jora Nilan Judge.

Founder Visi Nusantara Maju yang juga Direktur Eksekutif LS Vinus, Yusfitriadi dalam pengantarnya menyampaikan, diskusi media ini merupakan agenda mingguan sebagai bentuk komitmen terhadap pendidikan politik bagi masyarakat.

Baik itu politik formasl prosedural (pemilu), maupun politik substansial.

Baca Juga: Kejari Depok dapat Penghargaan dari Kejati Jawa Barat, Ternyata Ini Alasannya

"Kebetulan saat ini tinggal menghitung hari menuju tahapan pemungutan dan penghitungan pada pemilu 2024," kaya Yusfitriadi kepada RadarDepok.com.

Menurut Yusfitriadi, hingga saat ini banyak pertanyaan, terutama dari masyarakat alasan para artis ini mencalonkan diri sebagai anggota legislatif atu aleg.

Itu juga yang kemudian menjadi tema diskusi media LS Vinus "Para Artis, Ngapain Nyaleg?".

"Ngapain artis pada nyaleg, bagaimana nasib DPR kalau isinya para artis, bagaimana artis bisa memahami permasalahan masyarakat jika jadi wakil rakyat, mereka terpilih hanya karena populis dan banyak uang," kata Yusfitriadi.

Halaman:

Tags

Terkini