nasional

Viral, Rumah dengan Pemandangan Curug Citambur Cianjur Ditawar Rp2,5 Miliar

Senin, 3 April 2023 | 11:12 WIB
VIRAL: Rumah sederhana dengan view Curug Citambur di Cianjur milik Abah Jajang menjadi viral di media sosial.

RADARDEPOK.COM, CIANJUR – Cianjur kembali membuat kejutan. Kali ini, sebuah rumah dengan view pemandangan Curug Citambur milik abah Jajang viral di media sosial.

Gegara viral, nyaris setiap hari rumah tersebut dikunjungi para wisatawan yang hanya sekedar ingin tahu dan mampir ke rumah abah Jajang.

Diketahui, ternyata rumah tersebut pernah ditawar seharga Rp2,5 miliar. Hal tersebut diungkap dalam video di akun TikTok milik @explorewithhardi.

Dikutip dari radarcianjur.com, yang membuat rumah tersebut mahal dan disebut pernah ditawar Rp2,5 miliar karena view yang menggelilingi rumah tersebut tampak indah.

Selain itu yang membuat netizen takjub rumah tersebut dikelilingi pemandangan, salahsatunya air terjun Curug Citambur yang memiliki ketinggian sekitar 130 meter.

Ditambah suasana alam nan sejuk disertai hamparan rumput dan pohon-pohon hijau yang tumbuh di sekitar rumah.

Dalam video yang diunggah terdengar percakapan perekam video dengan abah jajang pemilik rumah.

"Bah tadi abah menceritakan, rumah ini beserta halamannya, berikut menjual viewnya sempat ditawar dengan harga 2,5 miliar kurang lebih bah, betul itu bah?," tanya pemilik akun.

"Betul, ditolak sama abah," jawabnya.

Abah jajang juga mengaku, di rumah tersebut tinggal di rumah bersama istrinya. ***

Tags

Terkini

Daftar Kru dan Penumpang Korban Helikopter PK CFX

Jumat, 17 April 2026 | 13:08 WIB