nasional

Ulang Tahun ke-56, Iwan Fals Tetap Semangat Mendonorkan Darah

Senin, 4 September 2017 | 09:15 WIB
AGENG/RADAR DEPOK
AKSI SOSIAL: Ainu Rofiq (Sekjen BPP Ormas Oi/Kiri), Iwan Fals (Pendiri Ormas Oi/Tengah), dan Rosana Listanto (Ketua Umum Ormas Oi/Kanan),menunjukkan kantong darah yang sudah di donorkannya kepada para awak media, Minggu (3/9). LEUWINANGGUNG, TAPOS – Virgiawan Listanto atau Iwan Fals baru saja merayakan hari jadinya yang ke-56 bersama dengan Ormas Oi di kediamannya, RT01/02 Kelurahan Leuwinanggung, Tapos, Minggu (3/9). Tidak hanya merayakan ulang tahun semata, BPP Ormas Oi dan Iwan Fals menyelenggarakan aksi sosial dalam bentuk donor darah. “Sebenarnya donor darah ini rutin kami adakan. Dalam satu tahun tiga kali kami donor darah. Di bulan Februari, Mei, dan September di minggu pertama dan tepat hari Minggu. Sekarang kebetulan pas dengan ulang tahun Bang Iwan,” ujar Sekjen BPP Ormas Oi, Ainu Rofik. Ribuan Anggota Ormas Oi di seluruh Indonesia antusias mendonorkan darahnya. Iwan Fals meminta kepada pengurus BPP Ormas Oi agar setiap tahun selalu adakan kegiatan rutin yang bermanfaat.

     "Saya sudah bilang ke pengurus, kita harus mengadakan kegiatan yang sifatnya bermanfaat dan rutin dikerjakan, seperti donor darah. Saya tidak meminta kado apa-apa. 2.000 kantong darah dari Oi itu sudah banyak membantu orang lain," ujar Iwan.

Iwan berharap dirinya bisa terus berkarya, kompak dengan Oi seluruh Indonesia, bisa saling menghargai dan menghormati satu sama lain, serta taat pada aturan yang ada. Baik aturan diri sendiri, orang lain, maupun alam. “Semoga kita semua bisa sehat selalu, dan terus melakukan kegiatan positif. Yang utama taat pada aturan. Semua yang kita lakukan itu kan ada aturannya, jadi sebisa mungkin jangan dilanggar, ” pesan Iwan. (ind/eng)

Tags

Terkini