INDRA SIREGAR/RADAR DEPOK TATAP MUKA: Suasana pertemuan pembekalan pengusaha laundry Kota Depok.DEPOK– Para pengusaha jasa laundry di Kota Depok dibekali ilmu untuk mengurus perizinan. Pembekalan tersebut dipelopori Himpunan Pengusaha Laundry Indonesia (Hipli) dalam kegiatan pertemuan silaturahmi antar pengusaha laundry di Kota Depok.
Kepala Bidang Perizinan, Tito menjelaskan kepada para pengusaha laundry bagaimana mekanisme untuk mengurus izin usaha laundry.
Menurutnya, pengurusan izin usaha laundry sudah sangat mudah dilakukan. Karena sejak 20 Januari 2018 sudah dilakukan proses perizinan online.
“Memudahkan dalam mengurus izin agar para pengusaha dalam menjalankan usahanya bisa tenang dan tentunya peroleh berkah,” ucapnya.
Ketua DPC Hipli Depok, Tugiyono mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan sebagai media pembelajaran bagi anggota dan para pengusaha jasa laundry yang diharapkan bisa menjadi inspirasi dan penguatan tentang bisnis laundry.
“Supaya bisnisnya bisa sukses dan berhasil, supaya menjadi platform baru pembangunan Indonesia menjadi bangsa hebat, bangsa mulia,” ucap tugiyono.
Dalam kegiatan yang dilaksanakan di Jalan Pekapuran Raya No.99, Kelurahan Sukatani, Tapos, tersebut juga diadakan pemaparan dari pihak Bank BRI yang menyatakan pihaknya akan mendukung para pengusaha laundry di Kota Depok.
“BRI sangat mensupport sekali dalam keuangan dan memudahkan dalam proses pinjaman dan memberikan suku bunga yang rendah,” kata Tugiyono. (dra)