Sudah sepakan Lurah Sawangan, Lahmudin memimpin Kelurahan Sawangan, Kecamatan Sawangan. Mengenal lebih dekat kepada masyarakat, pria yang sebelumnya pernah menjabat Kepala UPT Pendidikan SD Kecamatan Sawangan tersebut, melaksanakan subuh keliling di wilayah Kelurahan Sawangan.
Laporan : Dicky Agung Prihanto
Usai mengikuti rapat mingguan di kantor Kecamatan Sawangan, Lurah Sawangan, Lahmudin mengatakan, dirinya telah beberapa kali menyambangi masyarakat untuk mengenal lebih dekat dengan masyarakat. Hal itu dilakukan untuk menjalin silahturahmi dan berkoordinasi dengan seluruh elemen masyarakat Kelurahan Sawangan.
“Salah satunya, dengan melaksanakan subuh keliling ditiap masjid,” ujar pria kelahiran Januari 1965.
Pria yang telah berusia 53 tahun tersebut mengungkapkan, walapun menjadi lurah merupakan jabatan baru yang dia emban, namun tidak menyurutkan niatnya untuk memajukan Kelurahan Sawangan. Secara perlahan, Lahmudin ingin menggerakkan dan meningkatkan kegiatan masyarakat, salah satunya dengan melaksanakan pengajian lingkungan.
Lahmudin menilai, dengan melakukan pengajian selain mendapatkan ilmu agama, dia akan mendorong untuk membentuk kepanitiaan santunan yatim.
“Dengan begitu masyarakat ikut membantu meringankan beban anak yatim,” terang pria yang telah memiliki cucu tersebut.
Pria yang berasal dari dunia pendidikan tersebut menuturkan, selain pengajian kalangan dewasa, dia akan mendorong pengajian remaja. Pengajian remaja akan menjadi benteng untuk menghindari remaja dari kegiatan negatif atau kenakalan remaja.
“Kami akan melakukan secara bertahap untuk Kelurahan Sawangan lebih baik,” tutup Lahmudin. (*)