nasional

Keakraban dan Dukungan Kelurahan Duren Mekar, Kota Depok

Sabtu, 12 Mei 2018 | 09:55 WIB
DICKY/RADARDEPOK
CUCURAK: Aparatur kelurahan, bersama PKK, Katar, pengurus lingkungan dan LPM Kelurahan Duren Mekar, Kecamatan Bojongsari, berkumpul disalah satu rumah makan di wilayah Kecamatan Bojongsari, kemarin.

Sebuah pekerjaan dapat berjalan baik dan terasa ringan, apabila dikerjakan secara bersama. Hal itulah yang terus dibangun dalam menjaga kekompakan antara aparatur kelurahan dengan seluruh mitra kelurahan, dalam menjalankan program Pemkot Depok maupun kegiatan masyarakat.

Laporan : Dicky Agung Prihanto

Usai melaksanakan salat Jumat, aparatur kelurahan bersama kader PKK, Karang Taruna (Katar), tiga pilar kelurahan, pengurus LPM, dan lingkungan berkumpul disalah satu rumah makan di wilayah Kecamatan Bojongsari. Terlihat, keakraban aparatur kelurahan dengan mitra kelurahan. Usai Cucurak atau makan bersama, Lurah Duren Mekar, Ujang Salahudin mengatakan, untuk menjaga kekompakan di wilayah Duren Mekar, diperlukan keakraban dan kedekatan dalam menjalin komunikasi. Membangun hal tersebut, perlu dilakukan melalui hal kecil, salah satunya dalam makan satu meja. “Kami ingin membangun sebuah keluarga di Kelurahan Duren Mekar,” ujar pria beruban tersebut. Pria yang pernah bertugas di Kelurahan Ratujaya tersebut menjelaskan, apabila sudah terbangun sebuah keluarga, secara tidak langsung, mitra kelurahan akan membantu dan mendukung setiap kegiatan Pemkot Depok yang dilaksanakan masyarakat Kelurahan Duren Mekar. Selain itu, sambung Ujang, Kelurahan Duren Mekar akan mendukung setiap kegiatan mitra kelurahan yang bersentuhan dengan masyarakat. Membangun kekeluargaan dapat dilakukan melalui hal kecil, seperti menjalin silahturahmi, makan satu meja, hingga memberikan dukungan kepada mitra melaksanakan pekerjaan maupun kegiatan. “Dengan kebersamaan dapat meringankan program kerja maupun kesolidan dalam membangun wilayah Duren Mekar,” tutup Ujang. (*)

Tags

Terkini