INDRA SIREGAR/RADAR DEPOK FOTO: Camat Cimanggis, Eman HidayatDEPOK – Untuk meningkatkan keimanan para staf serta mengisi waktu di bulan suci Ramadan Kecamatan Cimanggis memberikan pembekalan agama bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan kecamatan selama Ramadan 1439 Hijriah. Hal tersebut dilakukan sebagai upaya dalam meningkatkan kinerja dan memaksimalkan ibadah selama bulan puasa.
“Kami berikan pembekalan agama selama Ramadan agar semua ASN dapat menjalankan ibadah puasa dengan baik,” ucap Camat Cimanggis, Eman Hidayat Kamis (17/05).
Pembekalan tersebut diberikan langsung oleh pemuka agama Islam yang ada di Kecamatan Cimanggis. Untuk pelaksanaannya, rutin dilakukan setiap Selasa pagi di Kantor Kecamatan Cimanggis.
“Untuk pembinaannya seputar memaksimalkan ibadah selama Ramadan, semangat bekerja meskipun sedang berpuasa, serta berbagai hal yang disunahkan dalam berpuasa,” terangnya.
Dirinya berharap dengan pembinaan yang diberikan ke ASN di Cimanggis dapat terus meningkatkan kinerja dan memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat. Tentunya juga tidak meninggalkan ibadah selama bulan suci Ramadan.
“Semoga apa yang disampaikan saat pembekalan dapat diterapkan ASN untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan dalam beribadah dan bekerja melayani masyarakat,” tutup Eman. (dra)