INDRA SIREGAR/RADAR DEPOK PEDULI: Anggota PPKLI turun ke Kali Baru untuk mengangkuti sampah yang menumpuk.DEPOK – Sadar akan pentingnya kebersihan Kali Baru yang menjadi lokasi mencari nafkah, puluhan Pedagang Kaki Lima (PKL) yang tergabung di dalam Persatuan Pedagang Kaki Lima Indonesia (PPKLI) Kota Depok melakukan bersih-bersih Kali Baru di Pinggir Jalan Raya Bogor, Kelurahan Jatijajar, Tapos.
Ketua PPKLI, Maryono mengatakan, dalam kegiatan tersebut PPKLI menerjunkan 30 orang untuk turun ke kali dan mengangkati sampahyang menumpuk di kali.
“Kebanyakan sampah plastik dan batang pepohonan yang patah, jadi agak menghambat laju air,” ucap Maryono.
Kegiatan tersebut merupakan wujud kesadaran PPKLI akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan. Sehingga kegiatan tersebut akan dijadikan program rutin.
“Selain memunguti sampah dari kali, kami juga membersihkan sampah yang kami temukan di sepanjang trotoar Jalan Raya Bogor yang berada di lokasi lapak-lapak PKL,” ucap Maryono.
Maryono ingin kegiatan tersebut dapat membantu Pemerintah Kota Depok dalam menata dan membersihkan lingkungan. “Kami akan berkomitmen untuk menjaga kebersihan lingkungan tempat kami menyandarkan hidup,” kata Maryono. (dra)
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.