Sabtu, 30 September 2023

Pilpres 2024, PKB-Gerindra Segera Umumkan Capres-Cawapres

- Selasa, 11 Oktober 2022 | 11:00 WIB
Ketua Umum DPP PKB, Abdul Muhaimin Iskandar. FOTO: DERY RIDWANSAH/JAWAPOS.COM
Ketua Umum DPP PKB, Abdul Muhaimin Iskandar. FOTO: DERY RIDWANSAH/JAWAPOS.COM

RADARDEPOK.COM, JAKARTA -- Ketua Umum DPP PKB Abdul Muhaimin Iskandar menegaskan seluruh jajaran pengurus serta kader PKB solid mendukung Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden 2024 yang segera dideklarasikan partainya bersama Partai Gerindra.

“Aman, PKB solid (sampai ke tingkat bawah),” ungkapnya di sela menghadiri rangkaian kegiatan di Kantor DPW PKB Provinsi Jawa Tengah, Semarang, Senin malam (10/10).

Pria yang biasa dipanggil Cak Imin itu mengungkapkan, PKB dan Partai Gerindra sedang mempersiapkan deklarasi capres-cawapres yang bakal diusung pada Pilpres 2024. Selain itu, katanya, jajaran pengurus DPP PKB dan DPP Partai Gerindra terus menjalin komunikasi secara intens.

“Hari ini sedang rapat dua partai, saya belum tahu hasilnya masih berlangsung,” ujarnya didampingi Ketua DPW PKB Jateng KH Yusuf Chudlori dan Sekretaris DPW PKB Jateng Sukirman.

Kendati demikian, dirinya enggan membeberkan mengenai waktu pendeklarasian Capres-Cawapres 2024 dari PKB dan Partai Gerindra.

“Nanti diumumkan, pokoknya sedang dipersiapkan,” katanya yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPR RI.

PKB dan Partai Gerindra resmi menandatangani Deklarasi Koalisi Pemilu 2024 saat Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Gerindra di Sentul International Convention Center (SICC), Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Sabtu (13/8). (jpc/rd)

Editor: Administrator

Tags

Terkini

DKP3 Kota Depok Lakukan Vaksin Rabies di Sukmajaya

Jumat, 29 September 2023 | 09:00 WIB

Pertamina Sebut Penggunaan Bright Meningkat Tajam

Kamis, 28 September 2023 | 18:35 WIB

TSI, BBKSDA dan PT Smelting Lepaskan 6 Ekor Komodo

Minggu, 24 September 2023 | 10:15 WIB
X