Jumat, 24 Maret 2023

Komisi III: Kontraktor Putra Daerah Lebih Baik, Pembangunan Gedung Bawaslu Selesai Tepat Waktu

- Selasa, 10 Januari 2023 | 12:09 WIB
BAHAS INFRASTRUKTUR: Ditengah banyaknya proyek infrastruktur di Kabupaten Bogor banyak yang molor, kali ini DPRD Kabupaten Bogor bisa tersenyum lebar setelah melihat proyek pembangunan gedungan Badan Pengawas Pemilu, Kabupaten Bogor yang pengerjaannya tepat waktu.
BAHAS INFRASTRUKTUR: Ditengah banyaknya proyek infrastruktur di Kabupaten Bogor banyak yang molor, kali ini DPRD Kabupaten Bogor bisa tersenyum lebar setelah melihat proyek pembangunan gedungan Badan Pengawas Pemilu, Kabupaten Bogor yang pengerjaannya tepat waktu.

RADARDEPOK.COM, BOGOR – Ditengah banyaknya proyek infrastruktur di Kabupaten Bogor banyak yang molor, kali ini DPRD Kabupaten Bogor bisa tersenyum lebar setelah melihat proyek pembangunan gedungan Badan Pengawas Pemilu, Kabupaten Bogor yang pengerjaannya tepat waktu.

Sekertaris Komisi III, DPRD Kabupaten Bogor, Ferry Roveo Checanova mengatakan, setelah beberapa kali Komisi III melakukan sidak proyek di Kabupaten Bogor, mulai dari proyek infrastruktur jalan dan ruang kelas sekolah yang molor. Pembangunan Gedung Bawaslu ini menjadi salah satu proyek yang patut dicontoh.

“Dengan keberhasilan proyek pembangunan gedung Bawaslu ini, seluruh alasan kontraktor yang pekerjaannya molor terbantahkan. Mereka selalu beralasan cuaca yang membuat proyeknya terhambat,” ungkap Ferry.

Ia sangat mengapresisasi kontraktor pembangunan Gedung Bawaslu yang dikerjakan oleh kontraktor asal Kabupaten Bogor. Bahkan, para pengusaha putra daerah bisa mengerjaan lebih baik dibandingkan dengan pengusaha dari luar daerah.

"Walaupun secara regulasi pelelangan bisa dilakukan oleh penyedia jasa dari luar daerah, tapi tekadang rekan-rekan dari luar daerah pekerjaannya tidak maksimal karena tidak punya rasa memiliki kedaerahan,” ucapnya.

Sementara, Ketua Bawaslu Kabupaten Bogor, Irvan Firmansyah menyebutkan, pembangunan gedung Bawaslu merupakan bentuk kepedulian pemerintah daerah terhadap kelancaram pelaksanaan pemilu 2024.

"Kami apresiasi keseriusan pemerintah daerah dalam menyongsong tahapan pemilu 2024," ujarnya.

Di Provinsi Jawa Barat, hanya dua daerah yang memiliki gedung Bawaslu yaitu Bekasi dan Kabupaten Bogor. Dan gedung Bawaslu ini paling megah di Jawa barat,” klaimnya.  (**/adv)

Editor: Administrator

Tags

Terkini

X