Minggu, 21 Desember 2025

LSI: 85,9 Persen Publik Sebut Peran Besar Erick untuk Piala Dunia U 17

- Rabu, 4 Oktober 2023 | 18:51 WIB
Ketua Umum PSSI Erick Thohir mendapat banyak apresiasi berkat tekadnya membenahi sepak bola Indonesia.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir mendapat banyak apresiasi berkat tekadnya membenahi sepak bola Indonesia.

RADARDEPOK.com - Direktur Eksekutif Lembaga Survei Indonesia (LSI) Djayadi Hanan mengatakan tekad Ketua Umum Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir membenahi sepak bola Indonesia mendapatkan apresiasi dari banyak pihak.

Apresiasi ini datang juga dari  para pendukung klub di Indonesia, seperti Persija, Persib, Persebaya, PSM, dan lainnya.

Tingkat kepuasan para penggemar klub sepak bola di Indonesia kepada Erick bahkan menembus angka 91,4 persen dalam hasil survei nasional terhadap 1.206 responden.

Djayadi menyampaikan tingginya tingkat kepuasan masyarakat terhadap kinerja Erick tak lepas dari sejumlah gebrakan yang ia lakukan.

Baca Juga: Lembah Tepus, Destinasi Wisata Alam yang Menawarkan Air Terjun Berwarna Biru Jernih

Salah satunya keberhasilan Erick membawa Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17.

"Dari yang tahu Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2023, mayoritas 85,9 persen responden setuju dan sangat setuju Erick berperan besar dibalik keberhasilan Indonesia ditetapkan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17," ujar Djayadi saat pemaparan hasil survei nasional bertajuk "Isu-isu Sepak bola dan Pilihan Politik" di Jakarta pada Selasa, 4 Oktober 2023.

Djayadi mengatakan sorotan publik kepada Erick merupakan hal yang lumrah mengingat 59,9 persen masyarakat Indonesia suka dengan sepak bola.

Bahkan, ucap Djayadi, 47,2 persen responden merupakan penggemar klub sepak bola Indonesia.

Baca Juga: Core Tax Administration System, Mengenal Lebih Dekat Sistem Canggih DJP di Tahun 2024

"Awareness publik terhadap berita bahwa Indonesia ditetapkan sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2023 yang diselenggarakan 10 November sampai 2 Desember 2023 mendatang sekitar 50,6 persen, sementara awareness di kelompok penggemar tim sepak bola di Indonesia jauh lebih tinggi, sekitar 64,8 persen," kata Djayadi.

Djayadi menyampaikan intensitas menyaksikan pertandingan sepak bola di Indonesia mencapai 38,9 persen dengan 31,6 persen responden selalu mengikuti berita sepak bola dalam negeri. 

Djayadi mengatakan 44,4 persen responden yang berasal dari penggemar klub di Indonesia menyebut PSSI sudah lebih tegas terhadap sejumlah pelanggaran seperti kerusuhan supporter, persoalan kesejahteraan pemain, mafia bola, dan jaringan judi bola.

Djayadi menyampaikan target populasi survei yang berlangsung pada 18-20 September 2023 adalah WNI yang berusia 17 tahun ke atas atau sudah menikah dan memiliki telepon, sekitar 83 persen dari total populasi nasional.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

NPCI Bumi Tegar Beriman 68 Medali di Kejurda 2025

Jumat, 12 Desember 2025 | 07:50 WIB

Puluhan Pelatih Sepakbola Bogor Kejar Lisensi D

Senin, 24 November 2025 | 17:10 WIB

Atletik Lampaui Target Medali di Popda Jabar 2025

Senin, 22 September 2025 | 21:59 WIB
X