RADARDEPOK.COM, DEPOK – OSIS SMP Kesuma yang berlokasi di Jalan Tanah Baru, Kecamatan Beji berkolaborasi dengan Kwaran Kecamatan Beji mengadakan pembagian takjil kepada warga yang melintas di depan SMP Kesuma, Kamis (14/04).
Kepala SMP Kesuma, Indah Yanto mengatakan, total ada 1.500 takjil yang dibagikan ke warga sekitar. Pembagiannya pun disesuaikan dengan menjelang waktu berbuka puasa. Tidak terlepas juga, kegiatan berbagi tersebut juga didukung Lembaga Pendidikan Kesuma Bangsa
“Takjilnya berupa boks kue. Sasarannya adalah orang yang melintas, sehingga bisa menjadi bekal mereka jika berbuka di jalan,” ucapnya kepada Radar Depok.
Dalam kegiatan tersebut, turut dihadiri Ketua Yayasan Lembaga Pendidikan Kesuma Bangsa, Nica Herdiana dan Ketua Kwaran Kecamatan Beji, Minin.
Yanto menjelaskan, kegiatan berbagi takjil adalah kegiatan penutup dari rangkaian kegiatan Pesantren Ramadan yang telah dilasanakan selama empat hari sebelumnya.
“Setiap Bulan Ramadan selalu diadakan kegiatn Pesantren Ramadan, dan diadakan juga berbagi takjil,” terangnya.
Sementara itu, Ketua Kwaran Kecamatan Beji, Minin menjelaskan, kegiatan berbagi takjil adalah sebuah kegiatan yang bermanfaat, terutama untuk mereka yang sedang melakukan perjalanan saat berpuasa. Selain itu, ini adalah kolaborasi yang baik antara SMP Kesuma dengan Kwaran Kecamatan Beji.
“Semoga kegiatan berbagi takjil yang dilakukan, bisa bermanfaat untuk orang banyak,” jelasnya. (rd)
Jurnalis/Editor : Pebri Mulya
https://www.youtube.com/watch?v=enfL5xKjDrE