RADARDEPOK.COM-Dalam beberapa tahun terakhir, Indonesia telah menjadi panggung utama bagi keterlibatan aktif anak muda, khususnya generasi milenial, dalam politik nasional.
Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Kota Depok, M Faizin, mengatakan generasi milenial diharapkan menjadi kekuatan pendorong utama dalam menentukan arah masa depan negara.
"Negara ini harus menjadi tempat bersatunya anak-anak muda. Jika generasi milenial tidak terlibat aktif dalam politik nasional, maka hampir dapat dipastikan bahwa masa depan mereka akan minim pengaruh." kata M. Faizin.
Dirinya menekankan pentingnya peran generasi milenial dalam merumuskan langkah-langkah ke depan dan arah politik nasional.
Dalam hal ini, mengajak kaum millenial aktif berpartisipasi menentukan langkah dan arah politik nasional.
"Saya yakin bahwa Indonesia ke depan akan dimiliki anak-anak muda, bukan hanya oleh generasi tua." jelas M. Faizin.
Faizin menunjukkan keseriusannya dalam mendukung keterlibatan generasi milenial, menjadi pendorong utama dalam membentuk wajah baru masa depan Indonesia.
"Saya secara khusus fokus bersama anak-anak milenial. Bahkan, partai dan calon legislatif melibatkan mereka secara aktif dalam proses politik." pungkas M. Faizin. (***)
Jurnalis : Muhamad Irfan
Artikel Terkait
Pemerintah Harus Netral dalam Pemilu, M Faizin : Jangan Terjadi New Orde Baru
AMIN Nomor Urut 1, Ketua PKB Depok, M Faizin : Ini Nomor Keberkahan dari Allah SWT
Anggota DPRD Jawa Barat, M Faizin Kontribusi Rp107 Miliar di Berbagai Infrastruktur Kota Depok, Begini Rinciannya
M Faizin : Biarkan Debat Capres dan Cawapres Kenali Pemimpin Bangsa Secara Lengkap, Masyarakat Dapat Menilai Maksimal
M Faizin Jamin Jawa Barat Fasilitasi Pelayanan Liburan Natal dan Tahun Baru dengan Maksimal
Ketua PKB Depok, M Faizin Bersyukur Tren Elektabilitas AMIN Terus Meningkat