RADARDEPOK.COM-Puluhan emak-emak di Kota Depok mendeklarasikan dukungan kepada Sekretaris Daerah Kota Depok, Supian Suri untuk menjadi Walikota Depok periode 2025-2030.
Deklarasi dukungan tersebut disampaikan langsung di Sekretariat Barisan Supian Suri 24 atau Basis 24 di kawasan kawasan Gran Depok City (GDC), Kecamatan Sukmajaya, Kamis (18/4).
Baca Juga: KH Naseri Open House Dan Halal Bi Halal MT Al Hafi Bersama Masyarakat
Ketua The Power Emak Emak, Rohimah mengatakan, menamakan kumpulanya sebagai The Power Emak Emak yang gabung dari kalangan ibu-ibu majelis taklim, ibu rumah tangga dan Forum Perempuan Kota Depik
“Kami bersama ibu-ibu dari setiap perwakilan 11 kecamatan di Kota Depok datang ke sini untuk memberikan dukungan kepada Supian Suri untuk jadi Wali Kota Depok 2025-2030,” kata dia kepada Harian Radar Depok.
Dalam memberikan dukungan kepada Supian Suri, Rohimah salah satunya karena Supian Suri merupakan warga asli warga Depok. Dimana, mengerti setiap permasalahan yang ada di Kota Depok.
Baca Juga: Wiih Keren! Ada Wahana Terbaru Kereta Gantung di Kembang Langit Park, Buruan Cobain!
“Jadi sudah tidak diragukan lagi dalam rekam jejak dan berharap Supian Suri memimpin Kota Depok lima tahun kedepan, beliau juga baik hati dan tidak sombong bisa membaur kepada masyarakat,” ujar dia.
Menurut dia, Supian Suri merupakan anak dari tokoh masyarakat di Cilodong yang sudah memberikan sumbangsihnya dalam perkembangan pembangunan di Kota Depok.
Selain itu, ia menyebutkan, Supian Suri merupakan figur pemimpin yang mau terjun langsung ke masyarakat untuk menyerap aspirasi dan secara maksimal merealisasikannya.
“The Power Emak Emak berharap semoga bang SS menjadi wali kota yang Amanah, jujur serta bertanggung jawab dan tentunya iman dan taqwa,” harap dia.
Lebih lanjut, kata Rohimah, The Power emak emak akan terus menyuarakan dukungan kepada Supian Suri kepada seluruh ibu-ibu yang berada di Kota Depok.
“Beliau mempunyai anak yang baik dan dari golongan orang-orang baik. Masa warga Depok asli enggak kita dukung, harus kita dukung untuk jadi Walikota Depok” tutur dia. (***)
Artikel Terkait
Ijtima Sawangan Gaungkan Imam Budi Hartono dan Supian Suri Bersatu Padu Bangun Kota Depok di Pilkada Mendatang
Milenial Sawangan Bojongsari Desak Imam Budi Hartono dan Supian Suri Bersatu di Pilkada Depok
Lansia di Cilodong Depok Tewas Tertimpa Atap Rumah, Supian Suri Instruksikan Dinsos Lakukan Perbaikan
Namanya Masuk Bursa di Pilkada Depok, Supian Suri Merapat ke Golkar
PDI Perjuangan Depok Terpana Elektabilitas dan Popularitas Supian Suri di Pilkada, Begini Alasannya