Rabu, 27 September 2023

Gunakan Dana Pribadi, Ini Pembangunan dan Pemberdayaan untuk Warga yang Diberikan Hamzah

- Senin, 28 Agustus 2023 | 14:01 WIB
IKHLASBERJUANG : Tokoh Masyarakat Depok sekaligus Ketua Komisi A DPRD Kota Depok, Hamzah. (DOK.TIMHAMZAH)
IKHLASBERJUANG : Tokoh Masyarakat Depok sekaligus Ketua Komisi A DPRD Kota Depok, Hamzah. (DOK.TIMHAMZAH)

RADARDEPOK.COM-Bagaimana tidak dicintai warga Kota Depok, khususnya Kecamatan Tapos hingga Cilodong. Berbagai pembangunan sampai pemberdayaan untuk warga yang diberikan langsung dari kantong pribadinya.

Keikhlasan tersebut yang membuat Tokoh Masyarakat Depok dan juga wakil rakyat, Hamzah selalu dirindukan warga.

Baca Juga: Pemilihan Duta GenRe Kecamatan Pancoranmas, Wujudkan Program, Upaya Tuntaskan Permasalahan Remaja

Dirinya tak mengambil pusing jika dana pribadinya berkurang atau habis, sebab nilai kemanusiaan adalah hal yang paling terpenting untuk terus ditanam dan dipupuk.

"Ini kan bentuk amal ibadah. Memang sebagai manusia kita harus saling tolong menolong," jelas Hamzah saat diwawancara Radar Depok, Senin (28/8/2023).

Banyak yang telah dilakukan Hamzah dalam merawat dan membangun masyarakat Depok secara nyata, mulai dari Posyandu, pembinaan dan pemberdayaan Karang Taruna, hingga membakar semangat warga melalui giat kemerdekaan setiap tahunnya.

Baca Juga: 3 Kuliner Depok yang Ada Kolam Berenang : Anak Dijamin Anteng, Orang Tua Nikmati Waktu Kencan

"Wah kalau dihitung saya juga nggak hafal, sudah ada puluhan pembangunan yang saya bantu untuk masyarakat. Saya nggak hitungin karena memang ini bentuk kewajiban saya, asalkan tepat sasaran sehingga bermanfaat," papar Sekretaris DPC Partai Gerindra Kota Depok ini.

Adapun yang telah dibangun Hamzah untuk masyarakat, meliputi pembangunan lapangan olahraga, posyandu, pengecoran jalan setapak, rehab rumah tidak layak huni.

Baca Juga: 4 Angkringan Kekinian dan Modern di Depok, Serasa di Kafe Elit Harga Kaki Lima

Tak berhenti sampai disana, dalam memaksimalkan pemberdayaan warga, Hamzah juga menyalurkan bantuan berupa sound dan kursi untuk RT RW yang tersebar di Kecamatan Tapos higga Cilodong.

Dalam memberdayakan bidang keagamaan, Hamzah juga membangkitkan semangat tim marawis, hadroh, hingga lakukan pembangunan rehab majelis taklim, masjid, dan musala.

Baca Juga: Angkringan Terbaik di Depok yang Asyik jadi Tempat Nongkrong paling Asyik, Rating Bintang 5 Google loh!

Bukan sekedar itu, ia yang duduk sebagai Ketua Komisi A secara tekun memperjuangkan masa depan warga soal PTSL yang sejatinya menjadi impian setiap masyarakat demi status tanahnya jelas.

Ribuan masyarakan terus diperjuangkan Hamzah hingga saat ini karena sertifikatnya belum jadi.

Halaman:

Editor: Arnet Kelmanutu

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X