politik

Nilai Kepemimpinan Jokowi Terpacar di Ganjar Pranowo, Ikravany Hilman Ajak Akar Rumput Kembali ke Barisan Awal

Sabtu, 14 Oktober 2023 | 10:20 WIB
Ketua Fraksi PDI Perjuangan Kota Depok, Ikravany Hilman (ISTIMEWA)

RADARDEPOK.COM-DPC PDI Perjuangan Kota Depok melalui Sekretaris dan juga Ketua Fraksi, Ikravany Hilman terus membangkitkan semangat akar rumput demi kemenangan Ganjar Pranowo dalam Pilpres.

Pernyataan ini secara langsung di posting Ikravany Hilman dalam akun pribadi media sosial, Jumat (13/10/2023).

Baca Juga: Dino Park, Liburan Seru ke Jurassic Park Mini ala Jogja, Rasakan Sensasi Dikejar Dinosaurus

Dalam sebuah pesan yang sarat makna dan semangat, Ikravany Hilman mengingatkan bahwa pemilihan Jokowi bukan semata-mata karena namanya, sebab nilai-nilai kepemimpinan Ganjar Pranowo memancarkan sosok sederhana, jujur, dan berkomitmen untuk mengimplementasikan ide-ide.

"Nilai-nilai itu tidak hanya sekadar kata, tapi benar-benar diimplementasikan," ujar Ikravany Hilman.

Salah satu ungkapan populer yang diingatkan adalah bahwa ‘Jokowi adalah kita’, Hal ini merujuk pada fakta bahwa Jokowi berasal dari kalangan rakyat biasa, bukan dari latar belakang militer atau elit politik.

Baca Juga: Ditangkap Polres Metro Depok, Pelaku Pengrusakan di Perumahan Bella Casa Sempat Kabur ke Sulawesi

Ikravany Hilman yang juga sebagai relawan dan pendukung Jokowi pada Pilpres 2014 dan 2019 karena melihat ada harapan besar dengan nilai-nilai tersebut.

Namun, Ikravany Hilman menyatakan, keprihatinannya terkait pergeseran fokus beberapa elit pimpinan relawan yang lebih memperhatikan survei, kemenangan, dan kepentingan pribadi setelah pemilu.

Ikravany Hilman mengingatkan, agar seluruh pendukung Jokowi kembali ke akar-akar pemilihan mereka, mengenang mengapa mereka bersatu pada satu barisan pada Pilpres sebelumnya untuk memilih Jokowi.

Baca Juga: Mengenal Ketua IPSI Bojongsari, Apih Supriyatna, Cinta Silat Sejak Belia, Tradisi Turun Temurun : Bagian 2

"Mereka memperhatikan politik yang opportunis, oleh karena itu saya mengingatkan kembali pada seluruh pemilih Jokowi, pendukung Jokowi di manapun berada kita kembali ke akar kita, kenapa kita ada dulu satu barisan, satu rampak, satu langkah semua berbaris untuk memilih Jokowi," tegasnya.

Ikravany Hilman menegaskan, nilai-nilai yang diinginkan tidak ada di lawan politik Jokowi, dan nilai-nilai itu hanya direpresentasikan oleh Jokowi.

Pesan tersebut juga menyoroti pemimpin saat ini yang dianggap mewakili nilai-nilai yang diinginkan, dan nama yang disebutkan sebagai pilihan alternatif adalah Ganjar Pranowo.

Baca Juga: Melihat Inovasi Warga Kalimulya, Haerudin Akil, Ciptakan Alat Fogging Sederhana untuk Cegah DBD

Halaman:

Tags

Terkini

PPP Kabupaten Bogor Segera Adakan Muscab

Rabu, 15 April 2026 | 10:00 WIB