politik

Tampil di Depan Mahasiswa UI, Imam Budi Hartono dan Ririn Farabi Arafiq Hadirkan Program Nyata untuk Gen Z di Depok : Semua Kami Sediakan

Jumat, 8 November 2024 | 20:52 WIB
Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Depok Nomor Urut 1, Imam Budi Hartono dan Ririn Farabi Arafiq, menghadiri Townhall Meeting : Bedah Gagasan Calon Pemimpin Depok, Gedung C Fisip UI, Jumat (8/11) siang. Adapun acara digagas oleh FISIP UI, Puskapol UI, dan PWI Depok. (JUNIOR/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM - Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Depok Nomor Urut 1, Imam Budi Hartono dan Ririn Farabi Arafiq, menghadiri Townhall Meeting : Bedah Gagasan Calon Pemimpin Depok, Gedung C Fisip UI, Jumat (8/11) siang. Adapun acara digagas oleh FISIP UI, Puskapol UI, dan PWI Depok.

Acara ini menjadi tempat bagi Imam Budi Hartono dan Ririn Farabi Arafiq menjelaskan segela program untuk anak muda dan gen z.

Baca Juga: Kubu Sebelah Baru Teori dan Omon-omon, Imam Budi Hartono Sudah Merealisasikan : Ini yang Dilakukan untuk Bidang Transportasi di Depok

Imam Budi Hartono mengatakan, Imam-Ririn memang punya program khusus untuk anak muda. Misalnya soal beasiswa satu keluarga satu sarjana. Program ini sudah berjalan di era Idris-Imam, yang akan dilanjutkan lagi.

"Tentang pengangguran kami juga telah menyiapkan program latihan kerja, termasuk bagaimana menjadikan anak muda mampu membuat start up," beber Imam Budi Hartono.

Baca Juga: Menang Telak! Ketua LPM Curug : Imam Budi Hartono dan Ririn Farabi Arafiq Menang 7-0 Pada Debat Perdana Pilkada Depok

"Kami menyiapkan program untuk anak muda, latihan meningkatkan kemampuan dimana nanti mereka bisa mandiri, selain pelatihan kita juga dampingi untuk pemasaran, sudah gitu kita bantu permodalannya. Apalagi coba yang kurang. Semua kami sediakan," ujar Imam di tengah anak muda dan mahasiswa di FISIP UI.

Lebih lanjut, jelas Imam Budi Hartono, pihaknya juga menyediakan ruang publik yang dapat dijadikan tempat kreasi.

"Ada alun-alun Timur dan Barat, tempat-tempat anak muda berkreasi, silahkan dimanfaatkan. Kita fasilitasi, tinggal bilang saja," beber Imam Budi Hartono.

Baca Juga: Sentil Program Perubahan Kubu Sebelah yang Ternyata Melanjutkan : Nih Gagasan Imam Budi Hartono dan Ririn Farabi Arafiq untuk Atasi Sampah di Depok

Sementara itu, Ririn Farabi Arafiq menuturkan, saat ini Imam-Ririn juga mencanangkan program magang ke luar negeri.

"Kita sudah bisa kerjasama dengan Jepang, dan negara-negara Eropa untuk program magang," kata Ririn Farabi Arafiq.

Terkait menggaet suara dari acara ini, Ririn Farabi Arafiq menegaskan positif meski untuk realnya harus di survei dulu.

Baca Juga: Sudah Kerja Nyata Dong! Imam Budi Hartono dan Ririn Farabi Arafiq Bawa Produk UMKM Saat Debat : Kubu Sebelah Disentil Tak Ada Program Khusus Perempuan

"Iya, nanti harus disurvei pastinya ya. Kayak kemarin pas debat pasti harus disurvey. Dimana pengaruh hasil debat dengan para pemilih. Karena pemilih itu masih 30 persen masih mengambang. Apakah yang ngambang ini akan memilih kami setelah disurvei. Atau bahkan yang tadinya tidak memilih kami jadi memilih kami. Itu kami optimis," kata Ririn Farabi Arafiq.

"Untuk itu jangan pernah lelah untuk memotivasi anak muda. Supaya anak muda ini kan jadi penerus kita nantinya ya. Jadi acara ini apresiasi banget. Kita senang sekali bisa hadir di sini. Semoga mereka memilih Paslon nomor 1 ya. Amin," kata Ririn Farabi Arafiq. ***

Tags

Terkini