RADARDEPOK.COM-Warga RW 08 Kelurahan Tugu, Kecamatan Cimanggis, patut diacungi jempol karena program Car Free Day (CFD) yang digelar secara komitmen dan konsisten justru menambah keguyuban di lingkungan tersebut. Kekompakan ini mampu terlihat karena dukungan penuh dari Tokoh Masyrakat, Tokoh Agama, hingga peran pemuda setempat yaitu Karang Taruna RW 08 Tugu.
Laporan : Arnet Kelmanutu
Keriuhan warga RW 08 Tugu menjalani kegiatan mingguan Car Free Day di lingkungan secerah fajar pagi yang memberi semangat warga, mulai dari dewasa hingga anak-anak, semua menikmati kegiatan tersebut.
Teriakan panitia dan warga silih berganti terdengar, persiapan CFD akan segera di mulai, atas kolaborasi Katar, tokoh hingga aparatur setempat menyajikan agenda kesehatan untuk warga.
Baca Juga: MTs Al-Hidayah Sukatani Peringati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW
“Alhamdulilah ya, warga dukung penuh, ini sudah kali kedua kita bikin CFD seperti ini,” ungkap Ketua RW 08 Tugu, Jarkasih Areman disela-sela persiapan CFD.
Kegiatan positif yang digelar lintas generasi ini, memang bertujuan untuk menjaga keguyuban serta semangat gotong royong masyarakat.
Tanpa disuruh, warga yang diliputi anak hingga dewasa secara teratur baris berbaris, tandanya senam kesehatan segera akan dimulai.
Warna-warni seragam olahraga terpancar diantara barisan yang tersusun rapih. Speaker mulai memberikan aba-aba, lantunan musik mulai diputar.
Anak muda yang sangat aktif terlihat berseragam RW 08, ternyata itu Ketua Katar RW 08 Drajat Ramadhan yang menjadi salah satu bagian penggagas ide CFD tersebut.
“Selain ada senam, kita juga adakan UMKM, ini untuk memberikan ruang bagi pelaku usaha dari warga setempat,” tambah Drajat.
Baca Juga: 67 Bacaleg PKB Lewati UKK Pertama, Bang Faiz : Semua Potensial
Ada sekitar 1000 warga yan g tumpah ruah di CFD kedua yang berlangsung di RT 5/8 Tugu, yang dinahkodai H Hasan. Semua Ketua RT yang masuk dalam RW 8 ikut serta dalam giat positif ini.
Salah satu yang hadir dari Tokoh Masyarakat setempat adalah Ade Ibrahim. Kehadirannya menambah semangat kaum muda mudi yang memiliki ide brilian untuk warga.