RADARDEPOK.COM - Memasuki tahun ajaran baru 2022-2023, Bidang Kesejahteraan Sosial DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) melaksanakan Gerakan 'PKS Berbagi Perlengkapan Sekolah' di seluruh Tanah Air.
Gerakan tersebut mulai di salah satu sekolah yang ada di Kota Depok, yaitu Sekolah Masjid Terminal (Master) di Kelurahan Depok, Kecamatan Pancoranmas, Kamis (7/7). Agenda tersebut turut dihadiri Wakil Ketua Majelis Syura PKS Ahmad Heryawan, Ketua Bidang Kesejahteraan Sosial DPP PKS, Netty Prasetyani dan Ketua DPD PKS Kota Depok yang juga Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono.
Netty Prasetyani menjelaskan, gerakan ini sebagai bentuk kepedulian PKS terhadap pendidikan Tanah Air. "Bicara pendidikan kita semua sepakat tidak ada kemajuan tanpa pendidikan. Melihat potret Tanah Air tentu dikaitkan dengan daya saing Sumber Daya Manusia (SDM), " kata Netty Prasetyani di Sekolah Master.
Kepedulian PKS terhadap pendidikan memiliki tujuan untuk mencerdaskan negeri. Gerakan ini , Netty Prasetyani melanjutkan, juga membantu meringankan beban para keluarga yang terdampak pandemi Covid-19 yang memiliki anak yang masih sekolah.
"Program ini bertujuan mencerdaskan negeri. Kita harus melihat lebih jauh lagi keluarga di Indonesia masih katagori keluarga pra sejahtera. Paska pandemi banyak keluarga yang mengalami dampak dari pandemi sehingga PKS hadir ke masyarakat sesuai tagline PKS 'Bersama Melayani Rakyat', " tutur Netty kepada Radar Depok.

Netty Prasetyani yang juga Anggota DPR RI ini mengungkapkan, program ini akan diadakan di seluruh Indonesia melalui struktur partai berlambang bulan sabit kembar.
"(Program ini) menjadi aksi nyata. Gerakan ini akan dimulai sekarang sampai awal ajaran baru. Kami gerakan semua struktur partai, anggota legislatif dan kepala daerah dari PKS, " ungkapnya.
Masih di lokasi yang sama, Ketua DPD PKS sekaligus Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono mengucapkan terima kasih kepada Bidang Kesejahteraan Sosial DPP PKS melaksanakan gerakan 'PKS Berbagi Perlengkapan Sekolah’ di Depok.
Terkait pendidikan kata Imam Budi Hartono, Pemerintah Kota Depok terdepan meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) melalui pendidikan dengan program bantuan beasiswa kepada siswa SD dan SMP.
"Kami Pemerintah Kota Depok menyediakan bantuan beasiswa untuk siswa tingkat SD dan SMP yang tidak mampu, "kata Imam Budi Hartono.
Pemerintah Kota Depok kata Imam Budi Hartono, bantuan beasiswa ini untuk jenjang SD sebesar Rp2 juta dan SMP Rp3 juta.
"Tidak mesti anak sekolah di negeri, swasta pun dapat. Jadi jangan sampai anak di Depok tidak ada yang sekolah, " kata Imam Budi Hartono.
Bang Imam -panggilan akrabnya- mengimbau kepada seluruh pengurus RT, RW, lurah, dan masyarakat untuk menginformasikan kepada pemerintah bagi anak dari keluarga tidak mampu tidak sekolah.
"RT, RW, Lurah dan masyarakat kasih tahu kami anak-anak yang tidak sekolah karena tidak punya uang atau miskin. Nanti kita sekolahkan, dan mendapatkan beasiswa tersebut. Berharap wajib 12 tahun tuntas di Depok, " pungkasnya. (cky)