Senin, 22 Desember 2025

Sosok Korban Kecelakaan Maut Romongan SMK Lingga Kencana, Mahesya Putra : Tak Banyak Neko Soal Kehidupan, Meninggal di H-3 Ulang Tahun

- Senin, 13 Mei 2024 | 08:00 WIB
Anggota keluarga yang membawa foto semasa hidup Mahesya Putra saat melakukan pemakaman Parung Bingung, Kota Depok. (DOKUMEN KELUARGA)
Anggota keluarga yang membawa foto semasa hidup Mahesya Putra saat melakukan pemakaman Parung Bingung, Kota Depok. (DOKUMEN KELUARGA)

RADARDEPOK.COM - Mahesya Putra (18) menjadi satu dari dua belas korban meninggal dunia kecelakaan maut bus yang membawa rombongan SMK Lingga Kencana Kota Depok, di Kecamatan Ciater, Kabupaten Subang.

Baca Juga: Duka SMK Lingga Kencana, Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono : Kami Siap Bantu Beragam Sarana

Suasana duka dicampur haru begitu terasa sepanjang Jalan Haji Arif, RT1/10 Kelurahan Rangkapan Jaya Baru, Kecamatan Pancoranmas, Kota Depok, tepatnya di Musala Al Kautsar yang menjadi tempat acara tahlil pertama setelah korban dimakamkan.

Jejeran bendera kuning terpampang begitu banyak dari depan jalan hingga kediaman rumah korban, untuk menandakan bagi para pelayat yang ingin datang dan juga hiasan karangan bunga, yang salah satunya ucapan duka dari Kapolda Jawa Barat, Irjen Akhmad Wiyagus untuk Mahesya Putra.

Tampak para anggota keluarga hanya duduk termanggu dengan tatapan kosong pada acara tahlil pertamanya, seraya masih tak percaya atas kepergian dari Mahesya Putra yang menjadi seorang anak, kakak, atau keponakan.

Baca Juga: Pemkot Depok Usut Tragedi Kecelakaan Maut SMK Lingga Kencana, Imam Budi Hartono: Study Tour Dievaluasi Besar-besaran

Acara tahlil pertama di Musala Al Kautsar juga dipenuhi keberhakan yang luar bisa. Pasalnya, dihadri oleh ratusan orang yang berasal dari keluarga, tetangga, kerabat, hingga perwakilan pejabat pemerintah.

Muksin Haris, sebagai paman Mahesya Putra, tak pernah membayangkan keponakanya harus meninggal dengan cara yang tak terduka. Dimana, saat ini umurnya masih terbilang sangat muda.

Saat ini umur beliau 18 tahun dan pada 14 Mei 2023 akan merayakan ulang tahunya yang ke-19 tahun, Artinya tinggal tiga hari lagi dirinya ulang tahun,” ujar dia kepada Harian Radar Depok, selepas kegiatan tahlil.

Baca Juga: Tempat Wisata Ini Dijamin Unik Abis! View Perbukitan yang Indah dan Bisa Camping Pinggiran Sungai dengan Air Sungai Panas Alami

Mahesya Putra merupakan seorang anak pertama dari tiga bersaudara yang menjadi siswa kelas 12 di SMK Lingga Kencana, yang ikut dalam kegiatan perpisahan sekolah di Lembang, Bandung.

Dia berangkat kan Jumat (10/5) dini hari dan berencana pulang pada Sabtu (11/5) untuk melaksanakan wisuda sekolah di luar kota,” kata dia.

Namun, selepas salat Isya berjamaah pada jadwal kepulangan keponakanya, Muksin Haris dikagetkan dengan pemberitaan kecelakaan yang meninpa warga Depok di Subang pada televisi rumahnya.

Baca Juga: Anggota DPRD Jawa Barat, M Faizin : PO Bus Wajib Tanggung Jawab! Kendaraan dan Perusahaan Tidak Terdaftar

Mendengar hal tersebut, Muksin Haris langsung mencoba mengontak pihak sekolah untuk mencari tahu kebenaran atas peristiwa terjadi. Dimana, seluruh anggota keluarga sudah panik tujuh keliling memikirkan nasib Mahesya Putra.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Jangan Malas! Ayah di Depok Diminta Ambil Rapor Anak

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:30 WIB

Buruh di Depok Ingin UMK Naik 6,5 Persen

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:30 WIB

BPN Depok Sematkan Pin Emas Kepada Kejari

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:30 WIB
X