Senin, 22 Desember 2025

Persaudaraan Imam Budi Hartono dan Masyarakat Maluku di Kota Depok Sudah Terjamin Berpuluh-Puluh Tahun

- Sabtu, 24 Agustus 2024 | 07:05 WIB
Calon Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono didampingi Penasehat Aliansi Masyarakat Maluku Kota Depok dalam deklarasi dukungan di Kedai Lekker, Jumat (23/8/2024) (ARNETKELMANUTU/RADARDEPOK)
Calon Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono didampingi Penasehat Aliansi Masyarakat Maluku Kota Depok dalam deklarasi dukungan di Kedai Lekker, Jumat (23/8/2024) (ARNETKELMANUTU/RADARDEPOK)

RADARDEPOK.COM-Kedekatan Calon Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono dengan masyarakat Maluku di Kota Depok sudah terjalin berpuluh tahun. Sehingga keberadaan masyarakat Maluku sudah menjadi bagian keluarga.

Pernyataan ini secara langsung disampaikan Imam Budi Hartono saat Aliansi Masyarakat Maluku (Ammal) Kota Depok deklarasi dukungan pada pasangan Imam-Ririn di Kedai Lekker, Jalan Sersan Aning, Kecamatan Pancoranmas, Kota Depok, Jumat (23/8/2024).

Baca Juga: Hari Pertama Tayang Film Horor Kromoleo Meraih 33.153 Penonton

“Hubungan saya secara pribadi sudah lama, apalagi dulu saya punya sahabat namanya Bang Jhony. Ini merupakan perpanjangn tangan, Insya Allah dari beliau (Bang Jhony Kelmanutu) bisa bertemu dari teman-teman dari Aliansi Masyarakat Maluku,” jelas Imam Budi Hartono.

Ketua DPD PKS Kota Depok itu, mengaku bangga bisa mendapat dukungan dari lintas suku, bahkan berbagai daerah dari Maluku bisa secara guyub menyatu dan solid untuk memberikan dukungan pada Imam-Ririn.

“Bahkan di Ammal sendiri sangat solid meski berbeda agam, ada yang muslim, nasrani dan lain sebagainya. Ini begitu luar biasa ya,” papar Imam Budi Hartono.

Baca Juga: Enak Banget! Tempat Sarapan di Bandung Ini Menyediakan Menu Masakan Khas Palembang Loh, Kudu Mampir nih

Pasangan Imam-Ririn sangat bersyukur atas semangat dan kepercayaan yang diberikan, mudah-mudahan Kota Depok semakin majemuk dan bersatu untuk membangu Depok bareng-bareng.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Jangan Malas! Ayah di Depok Diminta Ambil Rapor Anak

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:30 WIB

Buruh di Depok Ingin UMK Naik 6,5 Persen

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:30 WIB

BPN Depok Sematkan Pin Emas Kepada Kejari

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:30 WIB
X