RADARDEPOK.COM - Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Depok memastikan mendapatkan tambahan kuota petugas haji sebanyak dua kali lipat atau 100 persen dalam pelaksanaan Ibadah Haji 2024.
Baca Juga: Ganjar Pranowo Bersinar dalam Debat Capres dengan Kesiapan dan Penguasaan Materi
Tambahan kuota petugas haji di Kota Depok itu sejalan dengan tambahan di tingkat nasional berkat langkah diplomasi yang diambil Menteri Agama (Menag), Yaqut Cholil Qoumas, dengan Pemerintah Arab Saudi.
Baca Juga: K3S Sawangan Diedukasi Penginputan Data Akurat
Kepala Seksi (Kasi) Penyelenggaraan Haji dan Umroh (PHU) Kantor Kemenag Kota Depok, Yuli Rachmawati menyebutkan, kuota petugas haji di wilayahnya bertambah sebanyak delapan dari sebelumnya hanya empat.
"Tadinya, kan kuota secara nasional hanya 2.200. Nah itu Depok kebagian hanya empat petugas haji. Dengan adanya tambahan kuota 100 persen, artinya Kota Depok mendapatkan empat, jadi totalnya delapan," ungkap Yuli Rachmawati kepada Radar Depok, Selasa (18/12).
Baca Juga: Lokus Unggulan Kecamatan Sehat di Limo Depok Dibina, Ini Arahannya
Menurut Yuli Rachmawati, jumlah kuota petugas haji dalam pelaksanaan Ibadah Haji 2024 sebanyak delapan petugas itu sama dengan tahun sebelumnya.
"Jadi, tahun lalu atau 2023 itu sebanyak delapan petugas haji. Nah, Tahun 2024 itu kita dijatah empat petugas haji. Dengan adanya tambahan sebanyak 100 persen, artinya kita mendapatkan kuota delapan petugas haji atau sama dengan Tahun 2023," jelas Yuli Rachmawati. ***