utama

Penuhi Undangan PSSI untuk Naturalisasi, Keluarga Miliano Jonathans Bakal Negoisasi dengan Erick Thohir dan Patrcik Kluivert Minggu Ini

Selasa, 18 Maret 2025 | 06:15 WIB
TUNJUKAN : Kakek Miliano Jonathans, Willy Jonathans menunjukan foto sang cucu ketika disambangi Radar Depok di kediamannya, Jalan Pemuda, Kelurahan Depok, Kecamatan Pancoranmas, Kamis (13/2). (GERARD SOEHARLY/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM-Dalam waktu dekat ini, keluarga Miliano Jonathans akan memenuhi undangan PSSI untuk negoisasi soal naturalisasi Sayap kanan FC Utrecht tersebut.

Bocah Depok yang kini merumput di Liga Utama Belanda itu telah memberi sinyal positif soal proses naturalisasinya membela Timnas Indonesia yang terdekat akan menghadapi babak kualifikasi Piala Dunia.

Kabar baik itu diungkapkan Kakek Miliano Jonathans, Willy Jonathans yang saat ini masih berdiam di Kawasan Depok Lama, Kelurahan Depok, Kecamatan Pancoranmas.

Willy Jonathans membeberkan, keluarganya di Belanda akan memenuhi undangan dari Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir, dan Pelatih Baru Timnas Indonesia, Patrcik Kluivert yang bakal diwakili Ayah Miliano, Dennis Jonathans.

Baca Juga: Naturalisasi Miliano Jonathans Bocah Depok Semakin Dekat, Ini Kata Sang Kakek

Rencananya, Dennis Jonathans bakal bertolak dari Belanda ke Jakarta pada Jumat (21/3). Pertemuan antara Ayah Miliano, Erick Thohir, dan Patrcik Kluivert itu akan mencari kesepakatan dalam proses naturalisasi Bocah Depok tersebut.

"Bapaknya Miliano, Hari Jumat ini berangkat ke Jakarta di undang PSSI untuk negoisasi Miliano," ungkap Willy Jonathans hanya kepada Radar Depok, Senin (17/3).

Kemungkinan besar, ungkap Willy Jonathans, cucunya akan membela Timnas Indonesia apabila proses negoisasi dengan Erick Thohir dan Patrick Kluivert berujung pada kata sepakat.

"Kemungkinan besar (jadi), karena sudah diundang Ketum PSSI, dan Pelatih Timnas. Infonya, Kluivert masih berada di Australia, dan Jumat ini sudah pulang ke Indonesia," jelas Willy Jonathans.

Setahu Willy Jonathans, kendala dalam proses naturalisasi Miliano Jonathans bukan terletak pada nilai kontraknya, melainkan pada status kewarganegarannya.

Baca Juga: Salut! Ini Alasan Bocah Depok Miliano Jonathans Gabung Klub Raksasa FC Utrecht

"Kalau untuk nilai kontrak sih setahu saya sudah gak ada masalah, jadi nanti negoisasinya lebih kepada pindah kewarnegaraan," tutur Willy Jonathans.

Sebelumnya, Willy Jonathans membeberkan, Miliano Jonathans ingin menunjukan kemampuannya telebih dulu, sebelum memutuskan bergabung dengan Timnas Indonesia.

"Dari dia (Miliano Jonathans) sih intinya sudah ada kemauan. Mau ngasih lihat dulu dia kemampuannya sekarang," ungkap Willy Jonathans kepada Radar Depok, Kamis (13/2).

Terdekat, kata Willy Jonathans, proses naturalisasi Miliano Jonathans untuk bergabung dengan Squad Garuda, barulah dapat dilakukan pada pertengahan tahun ini.

Halaman:

Tags

Terkini

Jangan Malas! Ayah di Depok Diminta Ambil Rapor Anak

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:30 WIB

Buruh di Depok Ingin UMK Naik 6,5 Persen

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:30 WIB

BPN Depok Sematkan Pin Emas Kepada Kejari

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:30 WIB