utama

Toilet Ini Siramnya Bukan Pakai Air, Warganet : Cosplay jadi Kucing

Rabu, 14 September 2022 | 17:48 WIB
TikTok @djdesa_official

RADARDEPOK.COMBeda negara, beda pula cara memakai toiletnya. Di Eropa atau negara barat, mayoritas akan menggunakan tisu dan air. Di Indonesia, lumrahnya cukup dengan air.


Lalu, bagaimana jika kita menemukan karakter toilet yang cukup unik seperti ini?


Momen tersebut baru saja terjadi pada seorang laki-laki yang tidak disebutkan namanya. Pengalaman tersebut diabadikan dalam sebuah video dan diunggah melalui media sosial TikTok pribadinya dengan akun @djdesa_official, pada Sabtu (10/9) lalu.


Pada video yang berdurasi kurang dari semenit itu memperlihatkan seorang pria yang sedang berada di dalam toilet. Namun, pada awal video tersebut terdapat keanehan.


Di dalam toilet tersebut tidak ada air. Hanya ada tisu, kloset, dan bak pasir. Tentu melihat toilet dengan model tersebut membuat si pemilik akun TikTok merasa heran.


"Pertama kali nemu toilet kayak gini, unik banget," ucapnya dikutip brilio.net dari TikTok @djdesa_official, Rabu (14/9).


Berada di dalam toilet yang unik, pria itu lantas memberikan penjelasan mengenai cara menggunakan toilet pasir itu.


"Jadi sudah toh, sehabis kencing sehabis sikat buang situ," jelas pria tersebut sembari membuang tisu ke dalam kloset putih tersebut.


Kemudian setelah itu, @djdesa_official menyiram hajatnya dengan menggunakan pasir yang telah disediakan di samping kloset tersebut.


"Sekarang siram pakai pasir. Nah, pasir atau apa ini. Pokoknya begitu. Oke aman, sudah gitu," kata pria tersebut.


Penampakan toilet yang menggunakan pasir dalam video tersebut merupakan toilet go green atau biasanya dikenal dengan toilet compost. Toilet compost ini bisa digunakan di rumah kecil dan bisa untuk menghemat air.


"Nanti limbahnya bisa dijadiin pupuk," jelas netizen @enhadf.


Dari salah satu komentar toilet compost ini sudah bisa ditemukan di beberapa negara, seperti di Swedia, Kanada, Amerika Serikat, Inggris, dan Australia.


"Di Swedia toilet umum yg letak dihutan2 pegununganya juga bgitu, bedanya ga pke pasir, ku psti bwa tisu terus sma air kmna2," ucap @boo.

Halaman:

Tags

Terkini

Jangan Malas! Ayah di Depok Diminta Ambil Rapor Anak

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:30 WIB

Buruh di Depok Ingin UMK Naik 6,5 Persen

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:30 WIB

BPN Depok Sematkan Pin Emas Kepada Kejari

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:30 WIB