Senin, 22 Desember 2025

Tinjau Sentra Vaksin Indonesia Bangkit, Atalia Sampaikan Pesan Ini

- Jumat, 2 April 2021 | 20:04 WIB

RADARDEPOK.COM, DEPOK - Istri Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil yakni Atalia Praratya meninjau pelaksanaan Sentra Vaksin Indonesia Bangkit di Rumah Sakit Universitas Indonesia (RSUI) di Kota Depok. Dimana dalam vaksinasi tersebut menggunakan sistem Drive Thru.

"Saya harap, sentra vaksin seperti ini bisa juga hadir di wilayah lain Jawa Barat, sehingga banyak lagi masyarakat mendapatkan vaksinasi," kata Atalia, Kamis (1/4).

Atalia mengatakan, Sentra Vaksin Indonesia Bangkit diharapkan bisa memenuhi target-target yang ditetapkan pemerintah sehingga mencapai 'herd immunity'  di masyarakat. Apalagi, vaksinasi tersebut adalah kolaborasi dengan berbagai pihak.

"Pertama yang kita dorong adalah lansia untuk mendapatkan vaksinasi dan juga masyarakat lainnya yang mempunyai resiko tinggi juga segera mendapat vaksinasi," katanya.

Menurut Atalia, masyarakat perlu terus diberi pemahaman akan pentingnya vaksinasi. Jadi jangan sampai ketika pemerintah sudah siap melakukan vaksinasi namun masyarakat tidak datang.

"Mari kita saling mengingatkan dan seling membantu. Pak Gubernur (Ridwan Kamil) vaksinasi adalah bentuk bela negara, dengan vaksin Insya Allah kita terbebas dari penyakit," ujarnya.

Sementara itu Chief of Corporate Affairs XL, Axiata Marwan O. Baasir mengatakan, hasil evaluasi pihaknya selama ini masih perlu dilakukan sosialisasi, karena lansia dibutuhkan kontrol, diajak, dipanggil dan diantar.

"Hasil evaluasi kami sementara menunjukkan 70 persen lansia yang datang. Kalau yang daftar 500 orang lansia maka yang datang 350 orang lansia," katanya.

Ia juga mengatakan, jika lansia tidak datang maka bisa diberikan kepada orang yang bekerja pada layanan publik, sehingga lebih cepat terbentuk 'herd immunity' atau kekebalan kelompok.

Untuk itu Marwan berharap pemerintah terus bisa membantu melakukan sosialisasi supaya mencapai titik 100 persen per hari. (rd/net)

  Editor : Pebri Mulya   https://www.youtube.com/watch?v=xLnOrtWlfZw

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

Jangan Malas! Ayah di Depok Diminta Ambil Rapor Anak

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:30 WIB

Buruh di Depok Ingin UMK Naik 6,5 Persen

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:30 WIB

BPN Depok Sematkan Pin Emas Kepada Kejari

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:30 WIB
X