Kepala Dinkes Kota Depok, Mary Liziawati mengatakan, pihaknya menargetkan sebanyak 200.457 anak berusia 6-11 tahun di Kota Depok dapat tervaksinasi, akhir Januari 2022. Sehingga, anak-anak di Kota Depok dapat terlindungi dari virus mematikan tersebut. “Target se- Kota Depok 200.457,” kata Mary kepada Harian Radar Depok, Kamis (16/12).
Menurut Mary, tidak semua anak dapat menerima vaksin. Pasalnya, calon penerima harus dipastikan dalam keadaan sehat dan sudah memenuhi Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) selama satu bulan. “Anak harus sehat, jika baru mendapat imunisasi BIAS baru bisa divaksin satu bulan kemudian,” beber Mary.
Lebih dalam, Mary menjelaskan, vaksinasi yang dilakukan di sekolah-sekolah itu akan mendapatkan jadwal masing-masing dari puskesmas setempat. Dalam pelaksanaannya, kata dia, Pemkot Depok dibantu anggota TNI-Polri dan Fasilitas Pelayanan Kesehatan (Fasyankes). Selain itu, berbagai organisasi profesi juga dilibatkan. “Pelaksanaan bersama TNI-Polri dibantu oleh Fasyankes di Kota Depok,” tandasnya Mary.
Sebelumnya, Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono mengatakan, terus mendukung pelaksanaan vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun. Yakni dengan menyosialisasikan dan mengajak pihak sekolah untuk menyukseskan pemberian vaksinasi Covid-19.
“Akan terus kami dorong pihak sekolah dan orang tua, agar target sasaran pemberian vaksinasi pada anak dapat optimal. Dengan begitu dapat terbentuk herd immunity demi mewujudkan Depok yang sehat,” tandasnya.(cr1/rd)
Syarat Pendaftaran Vaksinasi Anak:
- Warga Kota Depok Usia 6 tahun ke atas
- Bawa fotokopi KK/KIA/KTP atau surat keterangan domisili
- Penyintas Covid-19 dengan gejala ringan sudah sembuh minimal 1 bulan
- Anak usia 6-11 tahun sudah lebih dari 1 bulan sejak mengikuti imuniasi terakhir
Lokasi Vaksinasi dan Jadwal :
Puskesmas Kedaung
Senin, Rabu, Kamis
08.00-11.00 WIB
Puskesmas Cimanggis
16 Desember 2021
Pukul 09.00-12.00 WIB
Puskesmas Mampang
Senin-Sabtu
Pukul 08.00-11.00 WIB
Puskesmas Pasir Putih
14, 17, 18 Desember 2021
Pukul 07.00-kuota habis
Sentra Vaksinasi RSUI
Setiap Senin-Jumat
Pukul 08.00 - 15.00 WIB
Puskesmas Beji
15 Desember 2021
Pukul 08.00-11.00 WIB
RS Bhayangkara Brimob
Setiap Senin-Jumat
Pukul 08.00-14.00 WIB
Puskesmas Cisalak Pasar
15 Desember 2021
pukul 11.00-12.00 WIB
RS Meilia Cibubur
Rabu dan Jumat
Pukul 08.00-11.00 WIB
Jurnalis : Gerard Soeharly
Editor : Fahmi Akbar