Jumat, 31 Maret 2023

Duar!!! Paket Meledak di Asrama Polisi Sukoharjo, Anggota Berpangkat Bripka jadi Korban

- Minggu, 25 September 2022 | 22:26 WIB
Jawa Pos
Jawa Pos

RADARDEPOK.COM Paket mencurigakan meledak di  Asrama Polisi Grogol Indah, Solobaru, Grogol, Sukoharjo, Minggu (25/9). Terdengar bunyi ledakan yang cukup keras dan mengaggetkan warga sekitar lokasi.

Akibatnya, satu orang anggota polisi menjadi korban ledakan tersebut. Korban diketahui berinisial DP, 35, berpangkat Bripka dan berdinas di Polresta Surakarta.

“Iya, memang benar ada ledakan. Saat ini tim Jibom masih melakukan olah TKP dan masih didalami terkait motifnya,” ujar Kabid Humas Polda Jateng, Kombes M Iqbal Alqudussy melalui pesan WhatsApp.

Dari informasi yang dihimpun, saat kejadian warga sekitar lokasi dikagetkan dengan suara ledakan. Saat keluar melihat korban sudah terkapar berlumuran darah. Warga membawa korban ke RS Indriyati Solo baru dan dirujuk ke RSUD Dr Moewardi Surakarta.

Saat ini, akses masuk asrama polisi Grogol Indah, Solobaru, Grogol, sukoharjo dijaga ketat aparat kepolisian bersenjata lengkap, Minggu malam (25/9). Ini menyusul terjadinya ledakan yang menyebabkan satu anggota Polresta Surakarta terluka.

Pantauan Jawa Pos Radar Solo di lokasi kejadian, sejumlah polisi berseragam serbahitam dan menenteng senjata laras panjang bersiaga di akses masuk asrama polisi. Pihak yang tidak berkepentingan dilarang masuk lokasi.

Terpantau pula tiga unit mobil ambulans dan petugas PLN di sekitar lokasi kejadian. Tidak tampak warga yang bergerombol di sekitar lokasi kejadian. Beberapa pemotor keluar masuk di asrama polisi setempat. (rd/jun)

Sumber : Jawa Pos

Editor: Febrina

Tags

Terkini

Kematian Akseyna di UI Depok : Sewindu Dibuat Semu

Jumat, 31 Maret 2023 | 17:46 WIB

Sekda Depok Supian Suri Puji Bedah Rumah Jabar

Jumat, 31 Maret 2023 | 07:15 WIB

Fix, Libur Lebaran Sepekan, Catat Tanggalnya

Kamis, 30 Maret 2023 | 07:20 WIB

PKS Tak Gentar Kaesang ke Depok, Ini Alasannya

Kamis, 30 Maret 2023 | 07:00 WIB

Indonesia vs Burundi : Kejar Ranking FIFA

Selasa, 28 Maret 2023 | 08:15 WIB
X