RADARDEPOK.COM – Satu keluarga yang mengendarai motor bernomor polisi (Nopol) B 6770 EVR tak menyangka sekelibat dihantam truk B 9698 NOC, di Jalan Arif Rahman Hakim, Kecamatan Pancoranmas Kota Depok. Akibat kecelakaan mematikan itu, seorang perempuan harus meregang nyawa di lokasi sekira pukul 19:40 WIB, Jumat (28/10). Sementara, suami dan anaknya luka berat, langsung dibawa ke rumah sakit.
Kejadian itu bermula, saat satu keluarga : suami, istri dan anak membawa motor dari Pasar Kemirimuka hendak pulang ke Kampung Lio pada pukul 19:40 WIB. Setelah sampai di Jalan Arif Rahman Hakim, tiba-tiba truk langsung menabrak pemotor sekelurga. Nahasnya, salah satu anggota keluarga : istri terpental kedalam kolong truk, dan terlindas.
https://www.youtube.com/watch?v=kP_gm-SKj50&t=44s
Saksi mata, Opik mengatakan, saat kejadian tersebut terdengar suara tabrakan antara motor dan truk di Jalan Arif Rahman Hakim tepatnya di depan Bengkel Dunia Sepeda Motor. Di lokasi, ternyata ada satu keluarga yang sudah tergeletak di tepi jalan. Satu dari tiga orang itu ada yang meninggal di lokasi akibat terlindas ban truk. “Perempuan yang meninggal, anak dan suami luka berat dan langsung dibawa ke rumah sakit Graha Permata Ibu,” ujarnya kepada Harian Radar Depok, Jumat (28/10).
Menurutnya, korban merupakan warga Kampung Lio yang hendak pulang dari Pasar Kemirimuka. Saat kejadian saksi menuturkan bahwa kondisi jalan dalam keadaan ramai lancar, dan kecepatan kendaraan pun tidak begitu kencang. Dari pengakuan sopir, dia tidak mengetahui ada motor di depannya. Kecelakaan sering terjadi di sekitar Jalan Arif Rahman Hakim, karena minimnya lampu penerangan jalan. “Di sini memang minim penerangan. Setelah menabrak, truk diamankan warga,” bebernya.
Sementara itu, Kanit Laka Lantas Polrestro Depok, AKP Rasman membenarkan adanya tabrakan tersebut. Tapi, pihaknya belum mendapat info terbaru dari anggotanya yang di lapangan. “Iya ada tabrak di jalan itu,” singkatnya.
Pantauan Harian Radar Depok di lokasi kejadian, truk bernomor polisi B 9698 NOC terpakir di depan ruko. Motor korban bernomor polisi B 6770 EVR juga masih ada di lokasi kejadian dengan kondisi kerusakan di bagian depan.(mg11/rd)
Jurnalis : Ryan Anugrah
Editor : Fahmi Akbar