Senin, 22 Desember 2025

Haru, Melihat Wisuda Akbar Tahfizh Alquran Warga Binaan Lapas Cibinong

- Rabu, 19 Februari 2025 | 21:01 WIB
Lapas Cibinong melaksanakan Wisuda Akbar 46 warga binaan yang juga santri penghafal Alquran pada peringatan Isra Mikraj 1446 Hijriah, di Masjid At Taubah Lapas Cibinong, Rabu (19/2). Kepala Lapas Cibinong, Wisnu Hani Putranto, memantau langsung.
Lapas Cibinong melaksanakan Wisuda Akbar 46 warga binaan yang juga santri penghafal Alquran pada peringatan Isra Mikraj 1446 Hijriah, di Masjid At Taubah Lapas Cibinong, Rabu (19/2). Kepala Lapas Cibinong, Wisnu Hani Putranto, memantau langsung.

RADARDEPOK.COM - Lapas Cibinong melaksanakan Wisuda Akbar 46 warga binaan yang juga santri penghafal Alquran pada peringatan Isra Mikraj 1446 Hijriah, di Masjid At Taubah Lapas Cibinong, Rabu (19/2).

Suasana haru menyelimuti acara ini, terlebih saat dimana para santri warga binaan membasuh kaki kedua orang tuanya. Jadi simbol permohonan maaf dari warga binaan, atas kesalahan yang telah dilakukan sehingga harus menjalani masa pidana.

Baca Juga: Jumat Berkah, Masyarakat Sekitar Terima Sembako dari Lapas Cibinong

Kepala Lapas Cibinong, Wisnu Hani Putranto menjelaskan, Wisuda Akbar Tahfidz Alquran merupakan momentum yang sangat istimewa, dimana kegiatan ini merupakan bukti nyata atas usaha kerja keras dan doa yang selalu dipanjatkan oleh para Tahfidz Alquran.

Berkat ketekunan, kesabaran dan tentunya bantuan dari Allah SWT para peserta Tahfidz Alquran mencapai prestasi yang luar biasa ini. Saya ucapkan selamat semoga Allah SWT selalu memberikan kemudahan bagi kalian untuk menjaga dan mengamalkan hafalan Al-Quran dalam kehidupan sehari-hari, ”ujar Wisnu Hani Putranto kepada Radar Depok.

Baca Juga: Mantap! Bentuk Karakter Disiplin Warga Binaan, Lapas Cibinong Beri Latihan Rutin Pramuka

Wisnu Hani Putranto menambahkan, Lapas bukan hanya tempat untuk menjalani masa hukuman tetapi juga menjadi tempat pembinaan spiritual bagi warga binaan.

Ragam program seperti pembelajaran agama, pengajaran Alquran, dan penghafalan adalah sarana yang luar biasa untuk membentuk karakter dan kepribadian, yang lebih baik bagi Warga Binaan,” tambah Wisnu Hani Putranto.

Baca Juga: Dongkrak Produktifitas Warga Binaan, Lapas Cibinong Kembali Gelar Panen Jangkrik

Peringatan Wisuda Akbar Tahfidz Alquran dan Isra Mikraj di Lapas Cibinong mengambi tema ‘Isra Mikraj sebagai pengingat pentingnya kehidupan akhirat’.

Alhamdulillah berjalan dengan lancar aman dan tertib serta dilanjutkan dengan tausiyah dan doa bersama yang dipimpin oleh Habib Abdallah bin Jafar Assegaf,” tandas Wisnu Hani Putranto. ***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Sah! Muhamad Yusril Nakhodai PK KNPI Ciawi

Minggu, 21 Desember 2025 | 16:21 WIB

MPI Kabupaten Bogor Sabet Dua Medali di Kejurda Jabar

Sabtu, 20 Desember 2025 | 22:52 WIB

Ini Tiga Titik Hambat di Jalur Puncak Bogor

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:35 WIB

Pemkab Bogor Semangat Sukseskan Program MBG

Kamis, 18 Desember 2025 | 08:45 WIB
X