Senin, 22 Desember 2025

Langkah Menuju Swasembada Pangan : Kepala Lapas Cibinong Pastikan Program Ketahanan Pangan berjalan Optimal

- Selasa, 11 Maret 2025 | 08:00 WIB
Setelah pelaksanaan apel pagi, Kepala Lapas Cibinong, Wisnu Hani Putranto bersama dengan jajaran Pejabat Struktural meninjau langsung program – program ketahanan pangan nasional yang berada di Sarana Asimilasi dan Edukasi (SAE) Lapas Cibinong, Senin (10/3).
Setelah pelaksanaan apel pagi, Kepala Lapas Cibinong, Wisnu Hani Putranto bersama dengan jajaran Pejabat Struktural meninjau langsung program – program ketahanan pangan nasional yang berada di Sarana Asimilasi dan Edukasi (SAE) Lapas Cibinong, Senin (10/3).

RADARDEPOK.COM - Setelah pelaksanaan apel pagi, Kepala Lapas Cibinong, Wisnu Hani Putranto bersama dengan jajaran Pejabat Struktural meninjau langsung program – program ketahanan pangan nasional yang berada di Sarana Asimilasi dan Edukasi (SAE) Lapas Cibinong, Senin (10/3).

Kegiatan ini sejalan dengan Asta Cita Presiden RI lewat 13 Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, instruksi Direktur Jenderal Pemasyarakatan, serta arahan Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Jawa Barat yaitu mewujudkan swasembada pangan dengan memberdayakan Warga Binaan.

Baca Juga: Lapas Cibinong Tingkatkan Keamanan dengan Penggeledahan Rutin : Cegah Peredaran Narkoba dan Barang Terlarang

Dalam peninjauan tersebut, Kalapas memastikan bahwa perawatan dan pemeliharaan setiap tanaman dan hewan ternak yang dilakukan oleh warga binaan berjalan dengan baik dan benar, sehingga mendapatkan hasil yang berkualitas.

“Dengan hasil yang maksimal, berarti program pembinaan kemandirian untuk Warga binaan berjalan dengan optimal dengan harapan menjadi bekal ilmu kepada mereka setelah bebas nanti,” ucap Kepala Lapas Cibinong, Wisnu Hani Putranto.

Selain itu, Wisnu Hani Putranto juga menambahkan bahwa hasil panen yang diperoleh nantinya menjadi konsumsi bagi Warga binaan serta dijual baik kepada petugas, warga sekitar lapas dan juga pihak ketiga.

Baca Juga: Jaro Ade Kawal Percepatan Pembangunan di Bogor Barat : Perumahan untuk MBR Dibangun di Leuwiliang

“Dengan demikian, program ketahanan pangan ini memiliki nilai ekonomis sehingga dapat menjadi peluang bisnis bagi warga binaan ketika kembali ke masyarakat,” jelas Wisnu Hani Putranto. ***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Sah! Muhamad Yusril Nakhodai PK KNPI Ciawi

Minggu, 21 Desember 2025 | 16:21 WIB

MPI Kabupaten Bogor Sabet Dua Medali di Kejurda Jabar

Sabtu, 20 Desember 2025 | 22:52 WIB

Ini Tiga Titik Hambat di Jalur Puncak Bogor

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:35 WIB

Pemkab Bogor Semangat Sukseskan Program MBG

Kamis, 18 Desember 2025 | 08:45 WIB
X